Celta de Vigo vs Sevilla, en directo: resultado y goles del partido

Sigue en directo el minuto a minuto del partido de primera división de LaLiga Santander que hoy enfrentará a las selecciones de RC Celta y Sevilla

Foto: VIGO (PONTEVEDRA), 30 12 2022.- El delantero noruego del Celta Jorgen Larsen (i)  pelea un balón con el defensa del Sevilla Kike Salas durante el partido de Liga en Primera División que disputan este viernes en el estadio de Balaídos, en Vigo. EFE Salvad
VIGO (PONTEVEDRA), 30 12 2022.- El delantero noruego del Celta Jorgen Larsen (i) pelea un balón con el defensa del Sevilla Kike Salas durante el partido de Liga en Primera División que disputan este viernes en el estadio de Balaídos, en Vigo. EFE Salvad

21:21

Celta 1 - 1 Sevilla | LaLiga Santander

¡Esto ha sido todo! Gracias por vivir con nosotros en directo y a través de El Confidencial este trepidante y divertido choque entre dos grandes de la liga española que viven en horas bajas.

¡Ha sido un placer! ¡Buenas noches y hasta la próxima!

Declaraciones Gabri Veiga

La primera parte ha sido muy buena, pero nos está costando el balón parado y así nos han marcado en la segunda. Hemos merecido ganar".

"La expulsión llega un poco tarde. Antes hay una dudosa, pero respetamos todas las decisiones del árbitro".

"Se ha notado mucho el viento, pero no hay excusa".

21:13

Declaraciones Kike Salas

"Contento por el trabajo del equipo y por el gol. Siempre voy a estar para ayudar al equipo. Muy agradecido con la confianza del cuerpo técnico".

"La primera parte hemos llegado menos, pero en la segunda parte hemos estado cerca. Los resultados van a llegar. Estamos trabajando más duro que nunca".

21:10

Celta 1-1 Sevilla | Final del partido

Llegó el 95 y De Burgos Bengoetxea ha señalado el final del encuentro. Tuvo la última el Celta, pero no devino fructífera y termina el vibrante choque entre Celta y Sevilla con empate a 1.

21:06

90'| Cambio en el Sevilla

• Entra: Pedro Ortiz
  • Sale: Óliver Torres

21:05

90' | 5 minutos de añadido

Llegaremos hasta el 95 en Balaídos. 5 minutos le restan al Celta para materializar la superioridad en el gol de la victoria.

21:03

89' | Amenaza el Celta

La tuvo ahora Luca de la Torre, que mandó su disparo cerca del poste de Bono. Se está salvando el Sevilla del buen momento del Celta, que está atacando mucho en los últimos minutos.

21:01

87' | Cerquísima del larguero ese zapatazo de Carles Pérez

Un chute lejano de Carles Pérez pasó cerquísima de la portería de Bono. A punto ha estado el Celta de tomar la delantera en el marcador.

21:00

86' | A la calle Carmona

José Ángel Carmona ve la segunda amarilla tras una entrada a Iago Aspas. Le ganó la espalda el del Celta y el canterano sevillista llega tarde y traba a Aspas.

20:58

84' | Otro doble cambio en el Celta

• Entran: Pablo Durán y Kevin Vázquez
  • Salen: Hugo Mallo y Mingueza

20:55

82' | Entramos en los últimos 10 minutos

Acumulábamos ya una gran cantidad de minutos con un ritmo altísimo en Balaídos, pero han bajado las pulsaciones en los últimos instantes, justo cuando entramos en las postrimerías del choque.

20:53

78' | Pide penalti el Celta

Cayó Carles Pérez dentro del área tras un choque con Acuña, pero la caída no convenció al colegiado que, además, amonestó al delantero catalán tras sus protestas.

20:49

75' | Tarjeta amarilla para el técnico del Celta

Carlos Carvalhal protestó una decisión arbitral y eso no gustó a De Burgos Bengoetxea, que amonesta al técnico del club vigués.

20:45

72' | Cambio en el Celta

• Entra: Óscar Rodríguez
  • Sale: Gabri Veiga

20:44

71' | Cambio de esquema del Celta

Tras el doble cambio en el minuto 65, Carlos Carvalhal ha cambiado el dibujo táctico de los suyos, que empezaron con un 5-3-2 y se posicionan ahora en un 5-4-1.

El técnico luso trata de lastrar el buen momento sevillista blindándose todavía más en defensa.

20:41

69' | Cambio en el Sevilla

• Entra: Suso
  • Sale: Rafa Mir

20:41

66' | Tuvo la remontada Óliver Torres

Un zapatazo lateral de, otra vez, Acuña y rechazado por Marchesín aterrizó en las botas de Óliver Torres, que la mandó arriba, muy cerca del travesaño.

20:39

65' | Doble cambio en el Celta

• Entran: Carles Pérez y Luca de la Torre
  • Salen: Cervi y Strand Larsen

20:36

62' | Acuña estuvo a punto de anotar un gol antológico

Probó un lanzamiento desde prácticamente el córner el lateral sevillista. El atrevido disparo de Acuña iba dirección portería, pero lo mandó a saque de esquina Marchesín.

20:34

59' | Arriba Iago Aspas

Vuelve a crear peligro el Celta de Vigo. Un balón rechazado lo rescató Iago Aspas, pero no acertó con el disparo y lo mandó arriba de la portería de Bono.

20:29

54' | Lo empata Kike Salas

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! Kike Salas cabecea un saque de esquina y empata el partido. No pudo hacer nada Marchesín, que justo había protagonizado un auténtico paradón en la ocasión previa.

35 minutazos por delante.

20:27

52' | Strand Larsen vuelve a amenazar a Bono

Otro uno contra uno que en el que el ariete noruego no sale victorioso. Aguantó bien Bono y pudo rechazar el disparo de Strand Larsen. Sigue el 1-0 en el marcador.

20:24

51' | Han salido mejor los de Sampaoli en la segunda mitad

Con el viento a favor, los sevillistas han salido más decididos que el Celta en estos primeros minutos de la segunda parte. Algo erráticos los locales en la salida de balón.

20:22

48' | Lanzamiento de falta sevillista sin consecuencias para el Celta

Centró con rosquita Acuña desde el costado derecho. El lanzamiento de falta buscaba el segundo palo, pero no encontró rematador y será Marchesín quien ponga el balón en juego con un saque de puerta.

20:20

46' | Primer cambio en el Sevilla

• Entra: Lamela
  • Sale: En-Nesyri

20:19

45' | Empieza la segunda mitad en Balaídos

Se reanuda el choque en Balaídos. Sigue el 1-0 favorable al Celta, que tiene la primera posesión de este segundo acto.

20:18

Partido 300 de Iago Aspas en LaLiga

300 exhibiciones del 'mago de Moaña' en primera división. La referencia absoluta del club vigués cumple hoy su tercera centena y lo hace ante un rival especial.

El Sevilla fue su club hace años y, además, es su víctima favorita. A nadie le ha anotado más goles que a los sevillistas.

Celta vs Sevilla | Los mejores valorados de la primera mitad

• Celta de Vigo: Gabri Veiga ha sido el futbolista más determinante de los gallegos en el primer acto. Más allá de su gol, está siendo partícipe de la gran mayoría de ofensivas celestes.
  • Sevilla: Acuña está blindando bien su costado izquierdo y se está haciendo fuerte en defensa. Además, se está apuntando también a los ataques sevillistas e incluso ha disparado en una ocasión.

20:05

Celta 1-0 Sevilla | Descanso en Balaídos

Suenan los tres pitidos de De Burgos Bengoetxea y los 22 futbolistas enfilan su camino hacia los vestuarios para descansar tras una primera mitad muy divertida.

Costó que el partido se desatascara, pero, una vez lo hizo, empezaron a pasar muchas cosas. Goles, ocasiones, ritmo e incluso polémica. Gabri Veiga ha adelantado al Celta tras una magnífica vaselina y este resultado supondría la primera victoria de la era 'Carlos Carvalhal' en Vigo. Sin embargo, aún restan 45 minutos por delante que se antojan entretenidísimos.

20:01

45' | Un minuto de añadido

Llegaremos hasta el 46 en esta primera mitad. El cuarto colegiado mostró el cuarto cartelón indicando que se añade 1 minuto extra.

19:59

42' | El viento, protagonista absoluto

Las condiciones climáticas no están ayudando al buen desarrollo del duelo en Vigo. El viento está provocando muchas imprecisiones, cometidas, sobre todo, por el Sevilla, que es quien ahora lo tiene en contra.

19:55

38' | Buenos minutos del Celta de Vigo

Le ha sentado genial el 1-0 al Celta. Desde el tanto de Gabri Veiga, los locales están imponiendo su ley sobre el verde y son los que ahora dominan el esférico.

19:51

33' | ¡Gabri Veiga adelanta al Celta!

¡GOOOOOOOOOLAZO DE GABRI VEIGA! Buena jugada combinativa del Celta de Vigo. Descarga Strand Larsen, que cede para Iago Aspas, algo más atrás. El vigués filtra un espléndido pase a la espalda, que recoge Gabri Veiga en carrera y finaliza con una picadita ante Bono.

Cuarto gol en liga del canterano.

19:48

32' | Minutos muy excitantes en Balaídos

El choque empezó algo atascado, pero, a partir del 25, los equipos se han soltado y están pasando muchas cosas en los últimos minutos: muchas ocasiones, polémica y mucho ritmo.

Entretenidísimo el partido en Balaídos.

19:46

29' | Amarilla para Joan Jordán

Corta una contra el centrocampista sevillista agarrando al adversario y llevándose la segunda amarilla para el Sevilla, la tercera del partido.

19:44

26' | Doble ocasión del Celta

Dos disparos casi consecutivos que cerca estuvieron de convertirse en el primero del Celta. Se salvó de milagro el Sevilla.

Pide, por cierto, un penalti el conjunto local tras impactar el balón en el brazo de Rafa Mir, pero lo rechaza el equipo arbitral. ¡Tenemos polémica!

19:42

24' | A punto de anotar Strand Larsen

La tuvo el Celta. Filtran un buen pase desde el centro del campo y lo recoge Strand Larsen, que manda su disparo muy cerca del poste. Erró el noruego, pero el Celta acaba de tener la más clara del partido.

19:39

21' | Falta clarísima y expulsión perdonada a Carmona

Atacaba con mucha velocidad el Celta de Vigo por el costado izquierdo con un pase filtrado de Iago Aspas, al que Cervi llegó antes que Carmona. El central sevillista llega tarde y derrumba al futbolista de celeste.

No le muestra la segunda amarilla De Burgos Bengoetxea, aunque lo pedían con insistencia los locales.

El lanzamiento de la falta termina en saque de esquina tras rechazarlo la zaga sevillista.

19:36

20' | El Sevilla da un paso adelante

Parecen los hispalenses instalados ya en campo del Celta. La posesión es totalmente suya y empiezan a asomar a la portería de Marchesín, sobre todo, a través de ofensivas por el lado derecho, por donde más daño está haciendo el Sevilla.

19:34

17' | Contra peligrosa del Sevilla

Ganó la espalda Jesús Navas por el costado derecho. Sin embargo, estaba sólo en la ofensiva y trató de asistir a Rafa Mir, que venía por el otro lado, a lo lejos.

Llegó antes la zaga del Celta y el balón se pierde por la banda.

19:32

14' | Amarilla para Fran Beltrán tras un feo choque

Duro golpe entre Fran Beltrán, que va con la plancha, y Óliver Torres. Ambos futbolistas terminaron retorciéndose de dolor sobre el verde, pero De Burgos Bengoetxea no dudó en amonestar al centrocampista del club vigués.

Segunda amarilla del partido.

19:29

12' | Balón largo sin destinatario de Bono

Sigue atascada la fluidez en las ofensivas del Sevilla. Buscó ahora Bono un balón en largo, pero éste se perdió por la línea de fondo del campo contrario.

Dominan los visitantes, pero siguen sin crear peligro.

19:25

8' | Primera amarilla del partido

José Ángel Carmona recibe la primera amonestación del encuentro tras una dura entrada a destiempo en el centro del campo a Cervi.

19:23

6' | Lentas posesiones y poca presión

Buscan ambos conjuntos hacer daño al rival a través de la posesión, pero tanto Sevilla como Celta se están encontrando con un adversario poco dispuesto a presionar y dejar huecos.

19:21

3' | Busca la espalda el Sevilla

Primera aproximación, aunque tímida, del Sevilla, que está buscando superar la espalda de la zaga gallega.

Lo consiguió, pero el centro lateral de Óliver Torres topó en un defensor del Celta.

19:17

Celta - Sevilla | ¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en Vigo. Tiene la primera posesión el Sevilla y presiona arriba el Celta.

19:16

Emotivo minuto de silencio en Balaídos

Se ha producido un minuto de silencio, suplantado por un minuto lleno de aplausos, por José Francisco 'Txetxu Rojo', Ramón Allegue 'Padrón', Jesús Gutiérrez 'Borbolla', las víctimas del accidente de autobús de Cerdedo-Cotobade y 'Pelé'

19:15

¡Todo listo en Balaídos!

Ya saltan los jugadores al terreno de juego mientras los presentes en el estadio Balaídos 'bufandean' mientras cantan al unísono el himno del Celta de Vigo.

Esto arranca en nada. El Celta, de celeste. El Sevilla, de rojo.

19:12

El Sevilla tiene más jugadores en la enfermería que disponibles

Hasta 13 bajas acumulan los andaluces. Papelón para Sampaoli, que sólo dispone de 12 futbolistas disponibles del primer equipo.

Todos disponibles en el Celta de Vigo.

19:11

Celta y Sevilla, con la mirada puesta también en Andalucía

A las 19:15h también arranca un choque en tierras andaluzas entre Cádiz y Almería. Los dos conjuntos están implicados, igual que Celta y Sevilla, en la pelea por no descender.

También te lo estamos contando en directo en El Confidencial.

19:06

El Sevilla puede imponer su ley en tierras gallegas

Los hispalenses han salido victoriosos de sus dos últimas visitas al Estadio Balaídos y nunca en la historia han vencido tres veces consecutivas siendo visitante ante el Celta de Vigo.

Hoy podrían romper esa dinámica e imponer su ley en tierras gallegas.

19:03

Así está la pelea por la salvación en LaLiga

Tanto Sevilla como Celta de Vigo están sumergidos en la pelea por no descender a la Liga Smartbank. Por tanto, el duelo hoy es importantísimo para ambos conjuntos. Si el Sevilla no gana, seguirá durmiendo en puestos de descenso.