• T. Meunier 53'
  • A. Onana 56'
  • A. Davies 81'
  • A. Johnston 83'

Bélgica se enfrenta al equipo canadiense en este partido de cuartos de final del Mundial de Qatar

Bélgica - Canadá, partido del Mundial en directo. (EFE)

22:05

Hasta aquí la retransmisión de la jornada del miércoles

Nos despedimos por el día de hoy, pero mañana volvemos a las 11 de la mañana para iniciar la jornada de jueves del Mundial con el Suiza - Camerún del grupo G. Recuerda que todos los partidos del Mundial de Qatar 2022 los podrás seguir en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

22:04

Bélgica 1-0 Canadá | Los jugadores más destacados del partido

placeholder Los jugadores más destacados del Bélgica 1-0 Canadá

Estos han sido los jugadores más destacados del Bélgica 1-0 Canadá, donde ha sobresalido Courtois, que ha detenido los ataques canadienses.

22:00

Bélgica 1-0 Canadá | Ya puedes leer la crónica en El Confidencial

Eden Hazard completó un insípido partido frente a Canadá (1-0) a pesar de la titularidad y los galones que le ha dado Roberto Martínez en el Mundial de Qatar 2022. El seleccionador es plenamente consciente de su bajo rendimiento desde que llegó al Madrid, pero en ningún momento ha dejado de contar con él en la selección. El belga es el capitán y, en teoría, uno de los grandes jugadores del equipo. Eso, sin embargo, no se vio en el terreno de juego, donde hubo otro capitán sin brazalete, Kevin De Bruyne. El futbolista del Manchester City estuvo fino y fue el auténtico líder en ataque de Bélgica.

21:58

Bélgica 1-0 Canadá | Estadísticas del partido

- Tiros: 9 (3 a puerta) Bélgica; 21 (3 a puerta) Canadá.

- Posesión: 54% Bélgica; 46% Canadá

- Faltas: 11 Bélgica; 14 Canadá.

- Fueras de juego: 0 Bélgica; 1 Canadá.

21:56

Bélgica 1-0 Canadá | Final del partido

¡Se acabó el partido! Bélgica se lleva una victoria sufridísima ante una Canadá que fue superior en muchos momentos del partido, pero que se va sin premio. Marcó Batshuayi para los belgas.

Bélgica lidera el grupo F con tres puntos, mientras que Canadá se queda última con cero.

21:51

Bélgica 1-0 Canadá | Cinco minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cinco minutos más en este Bélgica 1-0 Canadá. Para lo que estamos viendo en este Mundial, es bastante poco.

21:50

89', córner para Canadá

Koné saca un tiro de esquina que intentarán aprovechar.

21:46

Bélgica 1-0 Canadá | Cinco minutos para el final

Tuvo un pequeño susto Bélgica, ya que tuvieron que entrar las asistencias para atender a Openda, pero el delantero se recuperó y puede continuar sin problemas.

21:44

83', otra tarjeta para Canadá

Se la lleva Johnston por una entrada a Openda para parar su carrera hacia el área.

21:42

81', amarilla para Davies

El jugador de Canadá se lleva la amonestación del árbitro por una entrada sobre Leandro Trossard.

21:41

80', doble cambio en Canadá

Salen Buchanan y Eustáquio. Entran Osorio y Millar.

21:41

Bélgica 1-0 Canadá | 10 minutos para el final

Cuando solo quedan 10 minutos para el final del tiempo reglamentario, Canadá busca el empate mientras que Bélgica da un paso atrás y espera para salir a la contra.

21:39

78', cambio en Bélgica

Se marcha Michy Batshuayi. Entra Louis Openda.

21:38

77', Canadá da un paso adelante

Con el resultado en contra, a los canadienses no les queda otra que dar un paso adelante para intentar empatar el encuentro.

21:34

73', cambio en Canadá

Se retira Laryea. Entra Sam Adekugbe.

21:33

72', de Bruyne toma el mando

El jugador del Manchester City ha decidido que Bélgica tiene que sentenciar el partido, y es quien está lanzando los ataques de la selección belga.

21:31

Bélgica 1-0 Canadá | 25 minutos de la segunda parte

Ha habido un momento en el que el partido se había animado un poco, pero ya vuelve a dormir el partido Bélgica, que quiere asegurar el resultado.

21:27

66', el partido se vuelve de ida y vuelta

En estos últimos minutos, ambos equipos están arriesgando algo más, y se está viendo un ida y vuelta donde el centro del campo tiene poco que decir.

21:23

62', cambio en Bélgica

Se marcha Eden Hazard. Entra al terreno de juego Leandro Trossard.

21:21

Bélgica 1-0 Canadá | 15 minutos de la segunda parte

Cuando se cumplen 60 minutos de partido, está bastante trabado, ninguno de los dos equipos logra hacerse con la superioridad.

21:18

57', doble cambio en Bélgica

Salen Hoilett y Hutchinson. Entran Larin y Koné.

21:17

56', otra amarilla para Bélgica

El recién ingresado a campo Amadou Onana se lleva la cartulina tras usar el brazo en una disputa aérea.

21:14

53', tarjeta para Bélgica

Thomas Meunier se lleva la amarilla por usar el brazo en una disputa aérea con Hutchinson.

21:10

49', ocasión para Canadá

La primera ocasión de la segunda parte se la apuntamos a Jonathan David. El delantero de Canadá remató un centro de Eustáquio, pero el balón se fue fuera.

21:06

Bélgica 1-0 Canadá | Comienza la segunda parte

¡Ya rueda el balón sobre el césped del Ahmad bin Ali para disputar la segunda parte de este Bélgica 1-0 Canadá!

21:06

Bélgica 1-0 Canadá | Bélgica hace un doble cambio al descanso

Salen Tielemans y Carrasco. Entran Meunier y Onana.

21:00

Bélgica 1-0 Canadá | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 4 (2 a puerta) Bélgica; 14 (2 a puerta) Canadá.

- Posesión: 56% Bélgica; 44% Canadá

- Faltas: 3 Bélgica; 9 Canadá.

20:55

Bélgica 1-0 Canadá | Courtois y Laryea, los mejores de la primera parte

- Courtois: el portero del Real Madrid ha sostenido a su equipo en los peores momentos de la primera parte. Un penalti parado a Davies y otra ocasión clara de Johnston han permitido que Bélgica siguiera metida en el partido.

- Laryea: El carrilero derecho de Canadá está siendo un puñal por la banda diestra canadiense. Cada internada que hace, acaba con un centro peligroso al área.

20:51

Bélgica 1-0 Canadá | Descanso

El árbitro señala el descanso, y Bélgica se marcha por delante en el marcador a pesar de haber sido inferior durante toda la primera parte a la Selección de Canadá.

20:48

45+2, la tuvo Buchanan

¡Qué ocasión de Buchanan! Centro desde la derecha de Laryea, remata en el área pequeña Buchanan pero el balón se va muy arriba.

20:47

El árbitro ha dictaminado que se tienen que jugar cinco minutos más en la primera parte de este Bélgica 1-0 Canadá.

20:45

Bélgica 1-0 Canadá | Batshuayi marca el primero

¡GOOOOOOOOL DE BÉLGICAAAAAA! Balón en largo de Alderweireld, Batshuayi se cuela entre centrales y con un fuerte disparo introduce la bola en la portería de Canadá.

20:39

Bélgica 0-0 Canadá | El VAR revisa otro penalti para Canadá

Otra vez vuelve a llamar el VAR al árbitro para chequear un posible penalti sobre Davies de Witsel. El VAR ha decidido que no hay penalti.

20:35

Bélgica 0-0 Canadá | 10 minutos para el descanso

Cuando solo quedan 10 minutos para el final de la primera parte, Bélgica se está viendo superada por una mejor Canadá, que ha salido sin complejos al césped de Ahmad bin Ali.

20:33

33', otro disparo de Canadá

La selección de Norteamérica está siendo mucho mejor que Bélgica. David dispuso de una oportunidad tras un centro de Johnston, pero no pudo rematar bien y el balón se fue fuera.

20:31

29', paradón de Courtois

¡Qué parada de Courtois! Se coló Johnston en el área de Bélgica, le pegó al balón con el alma, y el portero de Bélgica sacó la bola.

20:27

27', Hutchinson la manda fuera

El disparo del veterano jugador de Canadá se marchó fuera tras una triangulación arriba con Davies y David.

20:24

23', primera ocasión clara de Bélgica

¡Qué jugada de Hazard! Hizo un control espectacular, se la dio a Tielemans, se le va el balón, ve a Batshuayi cuyo disparo es detenido por el central de Canadá.

20:20

Bélgica 0-0 Canadá | 20 minutos de la primera parte

Se cumplen los 20 primeros minutos del encuentro con una Bélgica que intenta sacudirse del mal inicio de partido que ha hecho.

20:17

16', Hoilett la manda fuera

¡Qué ocasión de Canadá! Le llega el balón al extremo canadiense en el área, le pega con la zurda y el disparo se marcha muy cerca de la portería de Bélgica.

20:15

14', Bélgica completamente descolocada

El inicio de partido de Bélgica está siendo desastroso. No son capaces de sacar el balón de su campo, y la presión arriba de Canadá les está haciendo demasiado daño.

20:11

Bélgica 0-0 Canadá | Courtois para el penalti

¡Paró el penalti Courtois! El portero belga adivinó las intenciones de Alphonso Davies y detuvo el balón.

20:09

Bélgica 0-0 Canadá | El VAR señala penalti para Canadá

El VAR ha llamado al árbitro para que revise un posible penalti por mano de Yannick Carrasco. El penalti ha sido pitado, Carrasco se lleva la tarjeta amarilla.

20:07

7', córner para Canadá

Jugada por la banda derecha de Laryea, centra al área, Dendoncker despeja el balón, evitando el remate de David.

20:04

4', Canadá sale mejor

La selección norteamericana ha salido a presionar arriba, y está consiguiendo recuperar balones en campo contrario.

20:01

Atiba Hutchinson hace historia

El jugador y capitán de la selección de Canadá se convierte en el segundo más veterano en disputar una fase final de un Mundial, después del camerunés Roger Milla.

20:00

Bélgica - Canadá | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el césped del Áhmad bin Ali para disputar el último encuentro de la jornada de hoy!

19:56

Bélgica - Canadá | Suenan los himnos

Ya se escuchan por la megafonía los himnos nacionales, primero de Bélgica y después de Canadá.

19:49

Bélgica - Canadá | Dónde se va a jugar el partido

El partido se va a jugar en el estadio Áhmad bin Ali, situado en la ciudad de Al-Rayyan. Completamente demolido, fue reconstruido para ser una de las sedes del Mundial de Qatar 2022.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios.

19:46

Bélgica - Canadá | Dónde ver el partido

El encuentro tendrá lugar en el estadio Áhmad bin Ali en la ciudad de Rayán a las 20:00 horas de la tarde, hora española, y ambas naciones pelearán para coronarse como primeros de grupo o por lo menos dar un paso más hacia los cotizados octavos de final. Habrá que esperar hasta que ruede la pelota por el césped del Áhmad bin Ali para conocer al ganador del duelo, que se podrá ver por televisión en directo y online a través de la aplicación móvil Gol Mundial y en Movistar Plus+, así como en el dial 57 de su plataforma. Toda la información del encuentro también está disponible en El Confidencial.

19:42

Bélgica - Canadá | Ya hay once de Canadá

El seleccionador de Canadá, John Herdman, sale con Borjan - Johnston, Vitória, Miller - Hoilett, Hutchinson, Eustáquio, Laryea - Buchanan, Davies - David.

19:38

Bélgica - Canadá | Ya hay once de Bélgica

El español Roberto Martínez, seleccionador de Bélgica, sale con Courtois - Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen - Castagne, Tielemans, Witsel, Carrasco - De Bruyne, Hazard - Batshuayi.

19:34

Bélgica - Canadá | Bienvenidos a la retransmisión del partido

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo del último partido de la jornada de hoy miércoles. La Bélgica de Kevin de Bruyne, Eden Hazard, etc. se enfrenta a Canadá.

Tras el empate a cero esta mañana entre Marruecos y Croacia, si alguno de los dos gana este partido, se pondrá líder del grupo F.