Pedro Merino, brillante vencedor del trofeo Memorial Valenciaga

Redacción deportes, 5 abr (EFE).- Pedro Merino, del equipo Trasmiera-Fuji, fue el brillante vencedor del Memorial Valenciaga, prueba puntuable para la Copa de España elite y

Redacción deportes, 5 abr (EFE).- Pedro Merino, del equipo Trasmiera-Fuji, fue el brillante vencedor del Memorial Valenciaga, prueba puntuable para la Copa de España elite y su b23, disputada hoy,con salida y llegada en la localidad vizcaína de Eibar y un recorrido de 163 kilómetros.

El ciclista manchego se presentÓ en la línea de meta con una ventaja de 1:08 minutos con respecto a un primer grupo en el que se encontraba el actual líder de la clasificación Jorge Martín Montenegro (Andalucía-CajaSur).

Merino dejó claro que se encuentra en un excelente momento de forma tras haber sido cuarto en el Gran Premio de Portugal y cimentó su triunfo en la subida a Ixua cuya cúspide se encontraba a una treintena de kilómetros.

Un ataque rompió por completo al pelotón formándose un grupo en el que no hubo acuerdo para organizar la neutralización del corredor castellano-manchego y prueba de ello es que en las primeras rampas del último puerto, el de San Miguel, tenía ya casi medio minuto de ventaja que fue aumentado a medida que se acercaba la meta final.

Merino entró con 1:08 sobre Montenegro y Francisco Martínez (Baqué) y con 1:09 con respecto a Lana, Luis Maldonado, Javier Iriarte, Alvaro García, Peiró y Jaime García.

La sexta prueba será el Memorial Rodríguez Iguanzo el día 26 de abril. EFE rd_fr/mlm.