POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente “Política de Privacidad” tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen en la recogida y tratamiento de datos personales a través de las Páginas Web, canales y medios de comunicación titularidad de TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. En todo momento, la entidad asegura la intimidad de los usuarios, informando que se encuentra adaptada a la normativa que regula la protección de la intimidad personal.

OBJETO

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L., en cumplimiento con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999; y normativa conexa, establece las presentes condiciones de privacidad con la finalidad de que ustedes, como usuarios de los medios de comunicación titularidad de la entidad editorial -Página Web, secciones, servicios, aplicaciones, medios sociales, mensajería instantánea u otras conexas- conozcan, en todo momento, la política de seguridad que TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. adopta a la hora de la recogida y tratamiento de los datos de carácter personal.

INFORMACIÓN GENERAL Y FINALIDADES

Todos los servicios que se encuentran disponibles y accesibles a través de los medios de comunicación titularidad de la entidad editorial para los cuales solicitamos sus datos de carácter personal, serán tratados única y exclusivamente para prestarles correctamente el servicio solicitado y/o adscrito -remisión de boletines suscritos, comunicaciones informativos y/o comerciales, en su caso, cookies y utilización de servicios específicos: La Comunidad; participación en sorteos o concursos; perfiles sociales; mensajería instantánea.-

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. es el responsable de los ficheros creados al efecto y notificados ante la Agencia Española de Protección de Datos para gestionar los servicios que ustedes pueden utilizar a través de la Páginas Web, secciones, medios y canales de comunicación. Así mismo,  les informa que, en cualquier momento, pueden ejercitar, tanto el derecho de revocación al consentimiento prestado para la remisión de los servicios suscritos a través de los mecanismos sencillos y gratuitos que pone a su disposición la entidad. De igual forma, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que les son reconocidos. A tal efecto, deberá remitirnos comunicación personal individualizada a la dirección de correo electrónico info [@] elconfidencial.com haciendo constar sus datos personales de nombre, apellidos y número del documento acreditativo de identidad; el derecho que deseen ejercitar y el motivo de dicho ejercicio; aportando fotocopia de documento acreditativo de identidad -DNI, pasaporte u otros reconocidos legalmente. Dicho procedimiento pueden ejercitarlo a través de carta dirigida a TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L., como responsable del fichero, a la siguiente dirección:

En el presente documento se insertarán las diferentes condiciones que rigen la obtención, recogida, tratamiento y finalidades respecto a sus datos personales.

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. les informa que podrá utilizar su dirección de correo electrónico u otro dato personal vinculado a remisión de comunicaciones electrónicas para el envío de estas, en base a servicios similares a los que tiene acceso a través del Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico -Ley 34/2002.- De igual forma, el alta o participación en determinados servicios lleva a aparejada la obtención de consentimiento expreso para la remisión de comunicaciones comerciales o promocionales respecto a entidades pertenecientes a EL CONFIDENCIAL o de terceros en los sectores que se determinen y/o establezcan. Asimismo, TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. facilita a los usuarios mecanismos, sencillos y gratuitos, para desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

De conformidad con la Ley 9/2014 General de Telecomunicaciones y su afectación en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, la presente Página Web recaba cookies de navegación -pequeños archivos que contienen una serie de caracteres que se envían a su explorador desde el servidor de un sitio web- que pueden consultar a tal efecto en el enlace permanente Política de Cookies.

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. adopta medidas organizativas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos personales aplicable -Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y su Reglamento de desarrollo- con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. les informará sobre las posibles comunicaciones que de sus datos personales pudiera realizar, recabando en todo momento su consentimiento expreso. Igualmente, en aquellos servicios que precise recogida de datos personales para su registro se dispondrá de las condiciones de privacidad asociadas a dicho servicio.

Podrá acceder a contenidos de terceros, bien directamente a través de los contenidos insertos, bien a través de enlaces que pudieren insertar los distintos usuarios. En ambos casos, usted es responsable de la comunicación que de sus datos de carácter personal efectúe, no haciéndose responsable TITANA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L., no ofreciendo garantía alguna respecto al ámbito de privacidad y seguridad que establezcan aquellos.

TITANA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. dispone de acceso a Redes Sociales de los diferentes medios y canales de comunicación, tales como Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, YouTube, Instagram, exonerándose de la vulneración de las condiciones generales y particulares dispuestas en dichas Redes Sociales titularidad de sus respectivos prestadores de servicios. La entidad comparte dichas redes, previniéndole de la confidencialidad y reservas que de su información debiere de efectuar. Para obtener más información al respecto, accedan a los enlaces dispuestos en la Web Aviso Legal y Política de Cookies.

SERVICIOS Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. a través de EL CONFIDENCIAL y de los servicios, aplicaciones y medios de comunicación titularidad de aquella que pone a su disposición tratará los datos personales de conformidad con lo siguientes parámetros:

1. Datos recabados derivado del acceso y la navegación. Los datos personales que pudieren recabarse a través de las distintas secciones o contenidos reproducidos en la Página Web, indistintamente, del dominio o extensiones respecto de las cuales se reproduzca o acceda. La información personal que se obtiene y trata es la derivada del propio acceso y la navegación, indistintamente del dispositivo a través del cual se acceda, disponiendo en todo momento la Política de Cookies respecto a la información de navegación y obtención de aquella derivada de servicios propios de EL CONFIDENCIAL o de servicios prestados por terceros derivada de los servicios que los mismos prestan en virtud de determinados datos que obtienen: IP de conexión, ubicación, idioma, software, hardware.

2. Datos recabados de servicios disponibles a través de la Página Web. A través de las distintas secciones se pueden recabar datos personales derivados de múltiples acciones, por parte de los usuarios, tales como: participación en sorteos o concursos, los cuales dispondrán de condiciones propias para dicha participación que deberán ser expresamente aceptadas; remisión de newsletter o boletines de actualidad, en los cuales solamente se recaba el dato personal del correo electrónico con la finalidad expresa de enviarles aquellos; eventos organizados por EL CONFIDENCIAL, en el que se obtiene los datos necesarios para poder gestionar las solicitudes de asistencia; La Comunidad, plataforma adicional y supletoria, a la cual podrá acceder, previo registro, para comentar u opinar sobre temas de actualidad, así como el canal de comunicación directo con el la entidad editora a través del foro interno, siendo preciso para la participación la aceptación de las condiciones particulares de la misma, incluyéndose el tratamiento de datos personales asociados a dicho registro; servicios de enlazar contenidos, a través de los medios sociales asociados a la cuenta del usuario o mediante remisión de correo electrónico a través de mail form, el cual es un canal de intermediación donde el usuario es responsable de la inserción de los datos personales del receptor del contenido, no tratando EL CONFIDENCIAL ninguna información personal, ni del destinatario ni del emisor de contenido; Danos tu Opinión, en la cual no se recaban datos personales, salvo los propios de la navegación comentados en el apartado primero.

3. Redes o Medios Sociales. EL CONFIDENCIAL y determinadas secciones que componen el mismos tienen presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, YouTube, Instagram, siendo la finalidad en el tratamiento de datos personales la establecida en el enlace de Aviso Legal. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuare mediante datos personales asociadas a una cuenta de usuario se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. EL CONFIDENCIAL le recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada. La entidad editora podrá efectuar concurso y sorteos a través de los distintos medios o redes sociales, otorgando consentimiento para que, en el caso de participar y resultar ganador, se publique los datos asociados a su persona. De igual forma, consiente que EL CONFIDENCIAL reproduzca comunicaciones comerciales o promocionales de la propia entidad editorial o empresas asociadas a la misma o de terceros de sectores tales como: ocio, entretenimiento, turismo, deportivo, financiero, Internet, belleza.

4. Aplicaciones para móviles. Los usuarios que lo deseen pueden instalarse el software de la aplicación de la entidad editora, siendo aplicables para el uso de las mismas, las mismas condiciones que para el resto de servicios en los que se recaben datos personales mediante el acceso y navegación desde dicha aplicación. La aplicación puede recabar datos personales propios de la descarga y de la utilización de la misma: IP de conexión; ubicación, geolocalización.

5. Mensajería Instantánea. EL CONFIDENCIAL pone a disposición un nuevo canal de comunicación mediante la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp pudiendo darse de alta mediante remisión de mensaje al número de móvil asociado a dicho servicio de mensajería. Consiente al remitir el mensaje de activación la utilización de sus datos personales -teléfono móvil, perfil asociado e información de ubicación para segmentaciones de avisos futuros.- Para proceder a la baja del presente servicio o dela oposición al tratamiento de sus datos personales, exclusivamente, debe solicitar aquella mediante la remisión del mensaje BAJA SERVICIO.

Los datos de carácter personal recabados en cualquiera de los servicios o medios de comunicación titularidad de la entidad editorial se encuentran almacenados y tratados en ficheros debidamente notificados ante la Agencia Española de Protección de Datos, siendo aquellos los siguientes: USUARIOS WEB DE TITANIA con número 2060040405; EVENTOS con número 2131581213; y SORTEOS Y CONCURSOS con número 214153106.

 

Para poder gestionar debidamente los datos personales tratados la entidad editora precisa de terceros con la finalidad de asegurar la correcta prestación de los servicios, no comunicando dichos datos personales, en cuyo caso, informará debidamente a los titulares para que otorguen consentimiento al efecto.

 

Los servicios así como el acceso a los mismos, salvo que expresamente se establezca lo contrario, es de acceso abierto, recomendando que la utilización de los mismos no se efectúe por menores de14 años, dado que aquellos no van dirigidos a dicho colectivo.

 

Los afectados o titulares de los datos personales recabados pueden ejercitar los derechos que le son reconocidos por la normativa de protección de datos personales -acceso, rectificación, cancelación y oposición- en cualquier momento, mediante remisión de correo electrónico a tal efecto o mediante comunicación dirigida a la entidad editorial a la dirección electrónica o postal que se inserta en el presente documento. Igualmente, para revocar el consentimiento a determinados tratamientos pueden dirigir comunicación electrónica a info [@] elconfidencial.com.

RESPONSABILIDADES

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. no se hace responsable del mal uso que pudiere realizar de sus contraseñas para acceder a los servicios. Por ello, le recomendamos la custodia y salvaguarda de aquellas.

Está terminantemente prohibido, efectuar recopilaciones de información personal de otros usuarios, con finalidades diferentes a las establecidas en las presentes condiciones. Queda expresamente prohibida la utilización de dicha información para recopilar datos personales con la finalidad de efectuar bases de datos al efecto con fines comerciales u otras actuaciones afines. Así mismo, le informamos que Internet no es considerada como fuente accesible al público y como tal, no puede recabar datos de carácter personal de terceros, siendo en todo momento consciente de ello, y exonerándose TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. de cualesquiera reclamación que pudieren efectuar terceros afectados.

DURACION Y MODIFICACIÓN

Las presentes condiciones tienen la vigencia que dura su exposición. De este modo, TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. aconseja que, cada vez que los usuarios accedan a los contenidos reproducidos en los distintos medios de comunicación titularidad de la entidad editora lean con detenimiento las mismas. TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. se reserva el derecho de modificación unilateral de las presentes condiciones que rigen la privacidad, respecto a la recogida y tratamiento de sus datos de carácter personal, en cualquier momento, en su totalidad o parcialmente.

La modificación surtirá efectos desde su publicación en las Páginas Web, más concretamente, desde su inserción en el link “Política de Privacidad”. En caso de existir discrepancia entre lo establecido en las presentes condiciones y las particulares de aquellos servicios que precisen la recogida de datos personales para su uso, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

ComunicacionesLey aplicable y jurisdicción

TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. pone a disposición de los usuarios las direcciones de contacto -insertadas en el Aviso Legal y en diferentes ubicaciones de la Web- con la finalidad de que en todo momento puedan remitirnos las dudas, cuestiones o consideraciones que estimen oportunas en relación a la política expuesta bajo el presente texto.

Todas las Condiciones, Generales y Particulares, insertadas en la presente Página Web se rigen por la normativa española. Todos los conflictos, controversias o situaciones derivadas de las Condiciones generales y particulares se someterán a los Juzgados y Tribunales de la Villa de Madrid, renunciando expresamente las partes a su fuero.

© 2015. TITANIA COMPAÑÍA EDITORIAL, S.L. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS