Es noticia
Menú
Descubre cómo evitar que alguien sepa que has visto su perfil de TikTok
  1. Tecnología
EN SOLO 4 SENCILLOS PASOS

Descubre cómo evitar que alguien sepa que has visto su perfil de TikTok

Si eres usuario de TikTok, seguramente ya te habrás dado cuenta de una curiosa novedad relacionada con la visualización de los perfiles, ya que la aplicación

Foto: TikTok: cómo evitar que alguien sepa que se ha visto su perfil (Reuters/Dado Ruvic)
TikTok: cómo evitar que alguien sepa que se ha visto su perfil (Reuters/Dado Ruvic)

Si eres usuario de TikTok, seguramente ya te habrás dado cuenta de una curiosa novedad relacionada con la visualización de los perfiles, ya que la aplicación de la red social china ahora permite comprobar si alguien ha visto tu cuenta en los últimos 30 días. Todo gracias a una opción que aparece en la parte superior del perfil y que puede activarse y configurarse de manera muy sencilla e intuitiva.

Esta opción te resultará útil si quieres evitar el uso de aplicaciones de terceros, que suelen ser maliciosas, y que prometen verificar quien está interactuando con tu cuenta. Pero, como todo, hay un pequeño inconveniente y es que ahora otros usuarios también podrán ver que has visto su perfil con esa misma opción. Sin embargo, hay una forma de evitar que esto suceda.

Foto: Foto: Reuters/Dado Ruvic.

Por el momento, hay que aclarar que esta función solo está disponible en la última versión de TikTok y se activa de forma progresiva en las diferentes regiones del mundo. En cualquier caso, si accedes a tu perfil y no aparece un icono con forma de ojo, significa que la opción todavía no está disponible en tu cuenta y que, por lo tanto, es imposible saber si se ha visto un perfil ajeno o no.

Pasos a seguir

Ahora bien, si esta función ya está disponible en tu cuenta y quieres tener mayor privacidad al evitar que alguien sepa que ha sido ‘stalkeado’ por uno, tienes que seguir el siguiente tutorial:

  1. Accede a TikTok y ve a la sección del Perfil.
  2. Pulsa en el icono con forma de ojo que aparece en la zona superior de la pantalla.
  3. Una vez dentro de la sección de visualizaciones del perfil de TikTok, pulsa en el icono del engranaje que aparece en la zona superior.
  4. Por último, desactiva la opción llamada ‘Historial de visualizaciones del perfil’.

De este modo, si se va a la vista del perfil de TikTok y está deshabilitado, no hay que hacer nada más porque cuando esté inactivo ningún usuario podrá ver que viste su perfil. Por supuesto, la aplicación no permite verificar quién ha visto el perfil a menos que se habilite esta opción.

Si eres usuario de TikTok, seguramente ya te habrás dado cuenta de una curiosa novedad relacionada con la visualización de los perfiles, ya que la aplicación de la red social china ahora permite comprobar si alguien ha visto tu cuenta en los últimos 30 días. Todo gracias a una opción que aparece en la parte superior del perfil y que puede activarse y configurarse de manera muy sencilla e intuitiva.

TikTok Tecnología Trucos Social
El redactor recomienda