ESPECIALMENTE EN TELÉFONOS ANDROID

Por qué WhatsApp bloqueará a miles de usuarios en el mundo (y cómo evitarlo)

La compañía que pertenece a Facebook ha anunciado que todo aquel que utilice su mensajería sin utilizar la aplicación oficial será bloqueado de manera temporal

Foto: Por qué WhatsApp anuncia que va a bloquear a miles de usuarios. (EFE)
Por qué WhatsApp anuncia que va a bloquear a miles de usuarios. (EFE)

¿Sabríamos vivir sin WhatsApp? La red de mensajería con más de usuarios del planeta se ha convertido en una herramienta sin la que no podríamos entender el mundo actual: tener al alcance de un par de toques de tecla a cualquier persona en cualquier momento ha hecho que sea fundamental en la era de las comunicaciones. Pero atención: ahora, la propia compañía ha anunciado que va a frenar miles de cuentas de usuarios. ¿La razón? Seguridad.

La empresa que pertenece a Facebook ha lanzado un comunicado en el que expresa que todo aquel usuario que no cumpla con las normas de uso aceptadas cuando creó su propia cuenta será bloqueado temporalmente. La razón es que WhatsApp quiere que ningún usuario que utilice su aplicación lleve a cabo comportamientos que puedan afectar a la seguridad de la compañía, principalmente por el uso de otras plataformas diferentes a la oficial.

Básicamente, se refiere al uso de versiones como GB WhatsApp y WhatsApp Plus, aplicaciones que los usuarios descargan a través de canales no oficiales y que pueden tener consecuencias fatales para sus móviles utilizando los servicios de la compañía de mensajería. Este tipo de aplicaciones podrían no cumplir con todos los preceptos de seguridad con los que WhatsApp sí cumple y, por ello, infectar al usuario de virus y de 'malware', especialmente en Android.

Pero, si no es la aplicación oficial, ¿por qué miles de usuarios la descargan de manera pirata? Pues simplemente porque ofrece una serie de servicios con los que, a día de hoy, no cuenta WhatsApp. Básicamente, se trata de características ornamentales, como un mayor número de 'emojis', la posibilidad de cambiar el diseño de los chats e, incluso, cambiar la grafía de las letras. Pero la contraprestación es evidente: un importante agujero de seguridad.

La buena noticia es que tu cuenta no será borrada. ¿Cómo recuperarla entonces? Muy sencillo: el único paso que debes de seguir es eliminar la aplicación pirata y descargar la oficial en tu dispositivo. Una vez incluyas tus credenciales, comprobarás que tu cuenta vuelve a funcionar con normalidad. Pero hay una noticia aún mejor: podrías incluso recuperar todos los chats de tu teléfono sin perder ni un solo mensaje con tus contactos.

Para ello, es necesario que hagas una copia de seguridad en la aplicación en la que tu cuenta ha quedado bloqueada. Una vez esté realizada correctamente, debes descargarte la aplicación oficial de WhatsApp y, desde ahí, acudir a 'Copia de Seguridad' y 'Restaurar'. A partir de ahí, ya puedes borrar la aplicación pirata y seguir chateando con tus amigos. Y, además, cerrar un importante agujero de seguridad que puedes tener en tu móvil sin saberlo.

Tecnología

El redactor recomienda

Escribe un comentario... Respondiendo al comentario #1
4 comentarios
Por FechaMejor Valorados
Mostrar más comentarios