Según los expertos, en la Península Ibérica hay cerca de 50.000 ejemplares de cabra montesa, aunque las poblaciones más numerosas son las del sureste peninsular.

Este vídeo de la Fundación Aquae está grabado en la Sierra de Gredos, donde en 1905 se creó el Refugio Real de Caza. En él podemos ver que ya ha comenzado la época de celo, con lo que los machos se muestran muy tiernos con las hembras, aunque pronto empezarán las luchas, que pueden durar horas.

¿Y quién gana en una lucha de cabras montesas? ¿El macho que más embiste? En realidad no, dada la duración de las peleas, el que acaba ganando no es el más impulsivo, sino el que más aguanta.

En cualquier caso, para la cabra montesa macho el tamaño sí importa. Según se ha podido demostrar, cuanto más cuerna tienen, mayor es la motilidad de su semen, algo que aumenta su capacidad reproductiva.

Escribe un comentario... Respondiendo al comentario #1
0 comentarios
Por FechaMejor Valorados
Mostrar más comentarios