Badosa avanza a semifinales por la vía rápida tras destrozar a Kudermetova (6-2, 6-3)
  2. Tenis
Master 1.000 de Indian Wells

La española busca el doblete esta temporada. En apenas una hora y 23 minutos, venció a la rusa para avanzar de ronda. Su siguiente rival será María Sakkari

Paula Badosa celebra un punto. (EFE/John G Mabanglo)

Paula Badosa, vigente campeona de Indian Wells, se clasificó este jueves para semifinales al vencer por la vía rápida a la rusa Veronika Kudermetova por 6-3 y 6-2 en una hora y 23 minutos. La española se enfrentará el viernes a Maria Sakkari para alcanzar la final.

Tras coronarse en 2021 en Indian Wells, la española avanza con fuerza este año en el que aspira al doblete, un logro que solo consiguió anteriormente la legendaria Martina Navratilova (1990 y 1991). En cuartos de final, Badosa, séptima del ránking de la WTA, no dio opción a su rival y destrozó a Kudermetova, número 24 de la clasificación mundial, con una enorme fiabilidad en su servicio y con una gran autoridad desde el fondo de la pista.

placeholder Badosa alcanza una pelota. (EFE/John G Mabanglo)
Badosa alcanza una pelota. (EFE/John G Mabanglo)

Quiere la semifinal

"Estoy muy feliz por el partido de hoy", dijo Badosa sobre la pista, muy sonriente nada más acabar el encuentro, al recordar que la rusa le había ganado las tres ocasiones en que se habían medido anteriormente. Además, sostuvo que su solidez desde el servicio fue "la clave" de la victoria. Así como mantenerse agresiva en todo momento.

Badosa es la única española que ha ganado Indian Wells . Y lleva diez victorias consecutivas en este torneo entre el año pasado y este. En su defensa del título camina con paso firme, ya que todavía no ha perdido ni un solo set en esta edición del conocido como 'quinto Grand Slam' por su importancia en el circuito.