Muguruza cada vez se acerca más a su versión de verdadera campeona
  2. Tenis
cómoda victoria ante wickmayer

Garbiñe Muguruza pisó firme en su primer día en Wimbledon y espera hacer lo mismo en la segunda ronda del torneo londinense en el que ya sabe lo que es jugar una final

Muguruza sigue sigue cómoda en la hierba de Londres. (Reuters)

Garbiñe Muguruza venció a la belga Yanina Wickmayer, 96 del mundo, por 6-2 y 6-4 para regresar a la tercera ronda del torneo de Wimbledon. En la pista número tres del All England Club, Garbiñe dejó atrás a su segunda adversaria este año en una hora y 20 minutos, olvidando su derrota del 2016 ante la eslovaca Jana Cepelova en esta misma ronda.

Muguruza jugó un tenis agresivo y con solo 10 errores no forzados para derrotar por tercera vez a Wickmayer, una rival a la que ya había vencido en dos ocasiones anteriores, en Roland Garros el pasado año, y en Hobart hace tres temporadas, sin ceder un set.

placeholder Muguruza ya está en tercera ronda. (EFE)
Muguruza ya está en tercera ronda. (EFE)

La belga estuvo apoyada en la pista por su compatriota Kim Clijsters, exnúmero uno del mundo. Con dos partidos ganados y sin ceder una manga, la española se medirá ahora con la rumana Sorana Cirstea, que se impuso a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands, por 4-6, 7-6 (4) y abandono por una grave lesión de rodilla.

Al comienzo del tercer set, la americana sufrió una espectacular caída en la pista 17, torciéndose una rodilla cuando se acercaba a la red. Sus gritos de dolor y pidiendo auxilio, "ayudadme, ayudadme" se escucharon por todo el recinto y Cirstea saltó la red para auxiliarla. Minutos después fue evacuada de la pista en camilla.