David Ferrer arrasa y Verdasco se cita con Rafa Nadal en Miami
  2. Tenis
buena jornada para los españoles

David Ferrer derrotó con superioridad a Federico Delbonis por 6-1 y 6-1 y pasó a tercera ronda del Master 1.000 de Miami. Fernando Verdasco remontó a James Duckworth y jugará contra Nadal

David Ferrer sigue sin problemas en el Master de Miami (Reuters).

David Ferrer derrotó con una gran superioridad al argentino Federico Delbonis por 6-1 y 6-1 y pasó a tercera ronda del Master 1.000 de Miami. Ferrer, sexto cabeza de serie, apenas necesitó 57 minutos para deshacerse del argentino, que suma su segunda derrota particular ante el tenista valenciano.

No hubo opciones para Dolbonis, que apenas ganó el 47% de los puntos con su primer servicio y cometió 35 errores no forzados, ante un Ferrer que se movió muy bien desde el fondo de la pista y se mostró muy agresivo. El rival de Ferrer en tercera ronda será el checo Lukas Rossol, vigésimo sexto favorito del torneo, que este sábado ganó al alemán Alexander Zverev por 7-6(0) y 6-3.

Por su parte, Fernando Verdasco remontó (4-6, 6-2, 6-1) ante el australiano James Duckworth en su debut en Miami, y será el rival en tercera ronda de Rafa Nadal. A buen ritmo y certero con su saque, Verdasco selló su segunda victoria ante Duckworth en escasas dos semana, ya que ambos se vieron las caras en la segunda ronda de Indian Wells.

Ahora, Verdasco se las verá con un Nadal que en segunda ronda batió a otro español, Nicolás Almagro, con un cómodo 6-4, 6-2. El número tres del mundo recupera poco a poco su mejor versión --física y mental--, después de ganar título en Buenos Aires y llegar a los cuartos de final del pasado torneo californiano.

En el resto de actuaciones españolas, Albert Ramos sucumbió ante el francés Adrian Mannarino. Además, Roberto Bautista chocó (6-4, 1-6, 6-4) con el polaco Jerzy Janowicz en un encuentro que se decidió en un igualado tercer set. Después de forzar el desempate, el castellonense vio como su rival se llevaba el encuentro al resto. Del mismo modo, Tommy Robredo tuvo un aciago debut en Miami con derrota también en tres sets (6-7(1), 6-3, 7-5) ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov.