Roberto Bautista logra el primer título de su carrera al ganar a Becker en Hertogenbosh
  2. Tenis
victoria para el español por 2-6, 7-6 (2) Y 6-4

El español Roberto Bautista Agut logró la victoria final en el torneo de Hertogenbosh al vencer al alemán Benjamin Becker, campeón en 2009 por 2-6, 7-6 y 6-4

Roberto Bautista Agut consiguió el primer torneo de su historia en el circuito ATP.

El español Roberto Bautista Agut logró la victoria final en el torneo de Hertogenbosh, y su primer título ATP, y además sobre hierba, al vencer al alemán Benjamin Becker, campeón en 2009 por 2-6, 7-6 (2) y 6-4.

El mejor físico de Agut, de 26 años, se impuso ante el germano de 33 años, verdugo del español Marcel Granollers en la primera ronda. Granollers alcanzó la final de dobles, junto con el austríaco Jurgen Melzer pero cayeron en la lucha por el título contra el holandés Jean-Julien Rojer y el rumano Horia Tecau, por 7-6 (4), 3-6 y 10-6.

Agut, 28 del mundo, había logrado acabar su partido de semifinales este viernes contra Jurgen Melzer (4-6, 6-2 y 7-6 (4) después de dos horas y 40 minutos, en un encuentro que había quedado suspendido por falta de luz el día anterior, y a pesar de ceder el primer set, no bajó los brazos, aguantó los 13 saques directos de su rival, y siguió luchando hasta lograr la victoria en justo dos horas. Bautista Agut sumó así su primer título en el circuito, en la segunda final de su carrera, tras perder la de Madras (India) en 2013 ante el serbio Janko Tipsarevic.

El jugador de Castellón de la Plana se convierte en el cuarto español en activo que ha ganado torneos sobre hierba, conjuntamente con Rafael Nadal, Feliciano López y David Ferrer. Bautista es el quinto español que gana al menos un título esta temporada, con Rafael Nadal (Doha, Rio, Madrid, Roland Garros), David Ferrer (Buenos Aires), Guillermo García-López (Casablanca) y Fernando Verdasco (Houston).