Rafa Nadal comenzará frente a Gilles Simon la defensa del título en Roma
  2. Tenis
HA GANADO AL FRANCÉS EN CINCO OCASIONES

Será el primer rival de Rafa Nadal en la segunda ronda, donde también estarán Granollers que derrotó a Feliciano López y Pere Riba que venció a Lorenzi

Gilles Simon en el transcurso de un partido (Efe).

Gilles Simon será el primer rival de Rafa Nadal en la segunda ronda del Masters 1000 de Roma ya que el francés derrotó (6-2 y 6-3) a Filippo Volandri. Exento de jugar la primera ronda, el campeón del Masters de Madrid se enfrentará al francés previsiblemente el próximo miércoles. Nadal y Simon se han enfrentado en seis ocasiones en torneos ATP, con un balance de cinco victorias para el español y una para el francés. La única ocasión en la que Simon venció a Nadal fue en las semifinales del Masters Series de Madrid de 2008.

Marcel Granollers derrotó en el Masters 1000 de Roma a su compatriota Feliciano López (7-5 y 6-1) y accedió a la segunda ronda del torneo, donde se enfrentará aAndy Murray.Granollers se deshizo de Feliciano en 1 hora y 21 minutos, después de un primer set disputado y un segundo que se resolvió sin apenas complicaciones para el vencedor.El tenista barcelonésrepetirá contra Murray en la segunda ronda de Romadespués de que el año pasado también se enfrentasen, con victoria para el español por retirada del escocés.Granollers, que en la edición de 2013 llegó a cuartos, viene de perder en la primera ronda del Mutua Madrid Open contra el rumano Marius Copil, invitado por la organización.

Por su parte, Pablo Carreño fue derrotado por Ivo Karlovic: 6-3, 3-6 y 6-7 (4-7). El español se clasificó este domingo en la fase previa al vencer a Dusan Lajovic (6-2, 2-6 y 6-3). Dimitrov, que eliminó a Roger-Vasselin, será el rival de Karlovic en la segunda ronda. En octavos de final, el ganador de este encuentro se las podría ver con Tomas Berdych aunque también podría enfrentarse con Roberto Bautista o Dmitry Tursunov.Alejandro Gonzálezpuso punto y final a su participación en Roma trascaer derrotado ante Robert Stephane (6-1, 4-6 y 1-6).González completó una gran primera manga pero no pudo sobreponerse a su rival en el segundo y, especialmente, en el tercer set, en el que Stephane fue notablemente superior.

Pere Riba venció a Paolo Lorenzi (7-6(3) y 6-3). El español sufrió en un primer set muy ajustado que terminó en ‘muerte súbita’ (3-7), pero se hizo con el partido en la siguiente manga en la que jugó más cómodo sobre la tierra batida del Foro Itálico. Wawrinka será el próximo contrincante de Riba.Delbonis se impuso a Dodig (3-6 y 4-6) y se enfrentará a Fabio Fognini o Lukas Rosol. En octavos, de ganar ese partido, Delbonis podría toparse con Federer o con Jeremy Chardy que eliminó a Haase en la primera ronda. No superó esta faseJuan Mónaco que fue derrotado por Tommy Robredo.