Nadal se ve obligado a remontar a Raonic para conseguir el pase a las 'semis' de Miami
  2. Tenis
victoria sufrida del español por 4-6, 6-2 y 6-4

El español tuvo un complicado partido ante Raonic, al que tuvo que levantar un primer set en contra (4-6, 6-2 y 6-4). Ahora se medirá a Berdych en semifinales

Rafa Nadal celebra con efusividad su clasificación a las semifinales de Miami.

El español Rafael Nadal y el checo Tomas Berdych se jugarán el pase a la final del Masters 1.000 de Miami, después de que el español venciera enun sufrido encuentro al canadiense Milos Raonic, al que ganópor 4-6, 6-2 y 6-4 yque obligó al español a remontar tras adelantarse en el primer set.En su décima participación en Miami, Nadal sufrió en el primer parcial, pero después tomó el nombre de uno de los equipos universitarios de fútbol americano de la ciudad, los Huracanes, y pasó casi como un vendaval por las pistas de Cayo Vizcaíno con el objetivo de ganar uno de los pocos grandes torneos del circuito ATP que se le resisten.

El primer set cayó del lado del canadiense, como podía haberlo hecho del mallorquín, que, a partir de ese momento, aumentó su agresividad y obligó a Raonic a cometer más errores no forzados (44, contra los 17 del español).Gracias a ello y a la menor incidencia en el partido del potente saque del canadiense, Nadal se fue con claridad en el segundo set y en el tercero lo hizo en el séptimo juego, cuando ya no quedaba mucho espacio para reaccionar con 4-3 y saque para el mallorquín.

Nadal se enfrentará este viernes a Berdych, que eliminó al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-4 y 7-6(3) en un partido de una hora y 45 minutos de duración.Berdych logró un porcentaje de primeros servicios del 68 por ciento, 20 puntos porcentuales más que el verdugo de Nadal en Indian Wells hace dos semanas, que levantó seis de los puntos de 'break'.El español afrontará el partido con la ventaja que dan los números, pues ha ganado en 17 de las 20 ocasiones en las que se han enfrentado ambos jugadores.

Su rival,Tomas Berdych, se clasificó para las semifinales al vencer por 6-4 y 7-6 (3) al ucraniano Alexandr Dolgopolov. Berdych, séptimo cabeza de serie, cometió la mitad de errores forzados que su rival, 13 por 26, mientras que sus golpes ganadores alcanzaron los 20, 4 más que Dolgopolov.A pesar de ser a dos sets, el partido se fue hasta la hora y 45 minutos. Con este triunfo, el checo cuenta por victorias sus cuatro enfrentamientos con el vigésimo tercer clasificado de la ATP, la última de ellas en el Masters 1.000 de Canadá de 2013.

A pesar de esta derrota, el ucraniano lleva una gran inicio de temporada, tras derrotar en los octavos de final de Miami al tercer favorito del torneo, el suizo Stanislas Wawrinka, ser finalista en Río de Janeiro y semifinalista en Acapulco e Indian Wells, donde eliminó a Rafael Nadal, número uno del mundo.La otra semifinal la disputarán el serbio Novak Djokovic y el japonés Kei Nishikori, que el miércoles dio la sorpresa al derrotar al quinto cabeza de serie del torneo, el suizo Roger Federer.