David Ferrer se impone a Feliciano López y avanza a cuartos en el Torneo de Acapulco
  2. Tenis
VICTORIA DEL ALICANTINO POR 7-6 (1) Y 6-2

Ferrer hizo gala de una mayor concentración para derrotar al toledano por 7-6 (1) y 6-2. Ahora, en los cuartos, se medirá al sudafricano Kevin Anderson

David Ferrer no dio opciones a Feliciano López en cuartos de final de Acapulco.

El español David Ferrer, primer favorito al título, se impuso por 7-6(1) y 6-2 a su compatriota Feliciano López y avanza a cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis que se desarrolla esta semana en Acapulco. Ferrer, cuarto del mundo, selló su boleto a la ronda de los ocho mejores en 83 minutos de partido y logró su octavo triunfo, por seis derrotas ante el toledano.

El alicantino, tricampeón del torneo, descartó que fuera superior a López, con quien ha protagonizado cerrados duelos, como ocurrió en la primera manga. "Superioridad no, la clave del partido fue el primer set. 'Feli' tuvo sus oportunidades, no las aprovechó y creo que perdió un poco la concentración, yo pude restar mejor y jugar un poco más agresivo, y ya en el 'tie-break' estuve más asentado", contó Ferrer.

Ferrer y López llegaron al 6-6 y en la muerte súbita David se impuso por 7-1. En el segundo, Feliciano estuvo más errático, situación que aprovechó Ferrer para dar curso a su segundo triunfo en esta edición del torneo mexicano. "Feli falló más que en el primer set, pero no fue un rival fácil, 'Feli' me es muy incómodo y juega bien, saca bien, es zurdo y no es fácil ganarle, puede solventar el partido en dos sets", apuntó.

En el segundo le bastaron dos roturas de servicio en el primero y en el tercer juego y defender su saque en cuatro ocasiones para quedarse con la segunda manga por 6-2. En cuartos de final, el campeón del torneo en 2010, 2011 y 2012 se verá las caras con el sudafricano Kevin Anderson con el que perdió hace un año en el Masters de Indian Wells.