Robredo, Andújar y Almagro se clasifican para los cuartos de final de Buenos Aires
  2. Tenis
GRANOLLERS y RAMÍREZ HIDALGO FUERON ELIMINADOS

Tres españoles consiguieron el pase a los cuartos de final del torneo de Buenos Aires, mientras que Marcel Granollers y Rubén Ramírez Hidalgo no lo lograron

Tommy Robredo sigue con paso firme en el torneo de Buenos Aires.

Los españoles Tommy Robredo, Pablo Andújar y Nicolás Almagro se impusieron en sus respectivos compromisos del torneo de tenis de Buenos Aires, puntuable para el circuito de la ATP, algo que no lograron Marcel Granollers y Rubén Ramírez Hidalgo.En el primer día de actividad sin interrupciones por lluvia, Tommy Robredo y Pablo Andújar lograron su pasaporte a cuartos de final tras superar al argentino Guido Pella y al catalán Marcel Granollers, respectivamente.Robredo, tercer favorito del torneo, perdió la primera manga ante Pella pero luego se repuso para imponerse por 4-6, 6-1 y 6-4.

Su rival en cuartos de final será el holandés Robin Haase -sexto favorito del torneo- que, sobre final de jornada, venció a Carlos Berlocq por 6-2, 6-7 (4) y 6-2, para terminar con la última esperanza local y dejar el cuadro sin argentinos.Por su parte, Pablo Andújar no dejó dudas en uno de los dos duelos españoles del día, al adjudicárselo en apenas una hora y 13 minutos por 6-3 y 6-0. En la próxima fase el rival de Andújar será Fabio Fognini, segundo cabeza de serie del torneo, que logró un sufrido triunfo ante el local Leonardo Mayer por 6-7 (4), 6-3 y 6-2.

Al igual que en la final del domingo del ATP chileno de Viña del Mar, el italiano derrotó al 'Yaca' Mayer y sigue a paso firme en la arcilla porteña.Por la parte alta del cuadro, otros dos españoles tuvieron estreno con triunfo: Nicolás Almagro, cuarto favorito, y Daniel Gimeno-Traver.El murciano repitió el resultado de los duelos hispano-argentino de la fecha con triunfo del europeo por 6-2 y 7-5 ante Horacio Zeballos.En tanto que el valenciano Gimeno-Traver se impuso en el otro duelo español ante Rubén Ramírez Hidalgo, tras una hora y 38 minutos de juego con parciales de 7-5 y 6-2.

Este viernes,otros cuatro españoles buscarán su lugar en cuartos de final, entre ellos David Ferrer, actual número cinco del mundo y máximo favorito, que se medirá en horario central con el colombiano Santiago Giraldo.Además Albert Ramos se cruzará con el italiano Filippo Volandri, el francés Jeremy Chardy enfrentará al ucraniano Alexandr Dolgopolov y el duelo de tenistas españoles lo animarán Nicolás Almagro y Daniel Gimeno-Traver.