Ni el público francés logra agrietar el sólido tenis de David Ferrer
  2. Tenis
ALMAGRO CAYÓ ANTE WAWRINKA (6-3 Y 6-2)

Ferrer sigue con paso firme la defensa del título en Bercy a pesar de tener al público en contra en su partido ante Simon. Almagro cayó frente a Wawrinka

David Ferrer (Efe).

David Ferrer, defensor del título, se coló en los cuartos de Bercy tras derrotar a Gilles Simon (6-2, 6-3) en una hora y cuarto de juego. El levantino mejoró el nivel de su juego con respecto a la victoria conseguida en segunda ronda contra Rosol. Ferrer se impuso en dos mangas casi idénticas, rompiendo el saque de su rival ambas veces en el sexto juego y sin apenas dar opciones de recuperación a un rival que jugó apoyado por el público, pero que no inquietó al español.

La resistencia de Simon duró dos juegos en el primer set. A partir de ese momento, el francés se vino abajo y el juego del español, sólido desde el fondo de la pista, dictó la ley en un Bercy que no paraba de aclamar a su tenista, sin que eso cambiara el signo del partido. El de Jávea rompió el servicio de su rival en el sexto y, a partir de ahí, encadenó una racha de cinco juegos consecutivos, que le permitieron adjudicarse, en poco más de media hora, la primera manga.

Se repitió la historia en la segunda, con la diferencia de que Simon trató de cambiar el signo del partido con más subidas a la red, una táctica que no le dio gran resultado. Ferrer prosigue la defensa de su título en la pista donde el año pasado logró su primera victoria en un Masters 1000. Su rival saldrá del duelo entre Berdych y Milos Roanic.

Wawrinka quiere estar en Londres

placeholder Nicolás almagro vs. stanislas wawrinka

Por su parte,Almagro se ha despedido del Masters 1000 de Bercy tras caer en octavos (6-3 y 6-2) contra Stanislas Wawrinka que mantiene sus opciones de clasificarse para el torneo de Maestros de Londres. Una hora y cuarto precisó el helvético para deshacerse del murciano en un duelo que comenzó igualado pero en el que la resistencia del español no duró mucho.

Comenzó bien Almagro y rompió el servicio de su rival en el quinto juego, pero en ese momento entró en barrena. El suizo, sólido, sumó los siguientes seis juegos, lo que le valió para hacerse con un set y medio. Cuando el español despertó, ayudado por un masajista que le atendió a pie de pista, ya llevaba un saque en contra en la segunda manga. No parecía encontrar las buenas sensaciones el español, que en ningún momento dio sensación de inquietar a Wawrinka.

El murciano se marcha de Bercy con una única victoria, lograda frente a Ivan Dodig en segunda ronda, y pone fin a su temporada, que ha calificado de "satisfactoria". Wawrinka, por su parte, sigue en pista para lograr una de las dos plazas que quedan para acabar entre los ocho mejores del año, sinónimo de clasificación para el torneo de Maestros londinense. A las mismas optan también Gasquet, que juega frente a Kei Nishikori, y Milos Roanic, rival de Tomas Berdych. El suizo se asegurará una plaza si alcanza las semifinales o si cualquiera de sus dos rivales por el billete pierde en octavos.

Apuros para el número dos del mundo

placeholder Novak djokovic vs. john isner

Novak Djokovic superó con apuros a John Isner en los octavos de Bercy tras imponerse por 6-7(5), 6-1, 6-2 en casi dos horas de partido. El serbio cedió la primera manga del torneo ante el gigantón estadounidense que se apoyó en su servicio para crear problemas al serbio. Una táctica que no le sirvió en las dos segundas mangas.

El número dos del mundo acosó a su rival desde el inicio del encuentro, pero Isner se defendió bien y logró forzar el juego de desempate en el que su saque fue determinante. Hasta ese momento llegó la paciencia de Djokovic, decidido a cerrar su clasificación para cuartos por la vía rápida. El serbio se mostró entonces intratable y certificó su clasificación con premura. Nole se medirá por un puesto en las semifinales contra Stanislas Wawrinka.