Un gran Rafa Nadal cae en Australia ante Djokovic, su bestia negra
  2. Tenis
SIGA EN DIRECTO LA FINAL ENTRE EL ESPAÑOL Y EL SERBIO

15:37 Novak Djokovic se adjudica el Abierto de Australia 5-7, 6-4, 6-2, 6-7, 7-5 en el partido más largo de las historia del Grand Slam. El serbio necesitó 5 horas y 53 minutos para vencer al español.

15:36 Punto de partido para Novak Djokovic.

15:28 Novak rompe el servicio de Rafa y se pone 6-5. Sirve el serbio para ganar el partido.

15:21 Djokovic pone el 5-5 en el quinto set. Sirve Nadal para el 6-5.

15:15 Rafa se lleva el noveno juego del quinto set para ponerse 5-4. ¡Impresionante Rafa! Al servicio Novak Djokovic. Hay bolas nuevas.

15:14 Se cumplen 5 horas y 30 minutos de partido.

15:05 Novak rompe el saque de Nadal y empata 4-4. Sirve para el 5-4 Rafa.

15:00 Djokovic recorta distancias y se pone 4-3. Sirve el serbio para empatar 4-4.

14:53 Increíble Nadal, rompe el 'break' de Djokovic y se pone 4-2. ¡Vamos Rafa!

14:43 Nole pone el 2-2. Un punto muy apretado, Nadal intentó el 'break' hasta el final. Sirve Rafa para el 3-2.

14:39 Nadal no pone el freno y coloca el 2-1 en el quinto set. El serbio sirve para empatar.

14:34 Djokovic pone el 1-1. Sirve Nadal para el 2-1.

14:29 Rafa pone el 1-0 en el quinto set. Sirve para empatar Djokovic.

14:23 Nadal salva el 'tie-break' y se adjudica el cuarto set 7-6. El español fuerza el quinto ante un Djokovic atónito.

14:21 Una vez más, apoteósico Rafa que empata el 'tie-break' y se pone 5-5.

14:19 A Rafa se le complica el partido. Djokovic se pone 5-3 en el 'tie-break'.

14:13 Increíble Rafa Nadal para poner el 2-1 en el 'tie-break'. Vaya dos puntos del español en la 'muerte súbita'.

14:11 Rafa pone el 6-6 y fuerza el 'tie-break'. El manacorí no se rinde.

14:07 Djokovic no cede y se coloca con ventaja, 6-5 para el serbio. Sirve Rafa para forzar el 'tie-break'.

14:02 Nadal no 'tira la toalla' y pone el cinco iguales en el cuarto set.

13:56 No da opciones Djokovic que pone el 5-4 tras un 40-0.

13:52 Se reinicia el partido. Recordamos, 4-4 en el cuarto set. Sirve Novak Djokovic para el 5-4. ¡Vamos Rafa!

13:45 Se para el partido por lluvia en la Rod Laver Arena. Nadal se reitra a los vestuarios.

13:43 Nadal remonta un 40-0 en contra y pone el 4-4 en el cuarto set cuando se cumplen 4 horas de partido.

13:36 Sirve Rafa para el cuatro iguales en el cuarto set.

13:31 Cuarto set muy apretado. Nadal no quiere rendirse y no cede su servicio. Sirve Djokovic para el 4-3.

13:24 Rafa lo intenta, pero no logra el 'break', Djokovic coloca el 3-2 en el set.

13:20 Nadal no cede su servicio y pone el 2-2 en el cuarto set.

13:15 Novak gana sin problemas su servicio y se pone 2-1 en el cuarto set. El serbio está intratable.

13:05 Djokovic se lleva su servicio en el tercer set y vence 1-0. Sirve Rafa para el 1-1.

12:55 El serbio se adjudica el tercer set 6-2. Rafa no logra frenar a Djokovic.

12:51 Djokovic no da opción y se coloca 5-2. El serbio está imparable. Al servicio Rafa para el 5-3.

12:48 Nadal se pone 4-2 en el tercer set. Sirve Djokovic.

12:47 Rafa salva el 5-1. Cuarenta iguales en el 4-1 del tercer set. Sirve Nadal. ¡Vamos Rafa!

12:38 Novak rompe el servicio del Espanyol y se coloca 3-1. Sirve el serbio para el 4-1 cuando se cumplen 2 horas y 55 minutos de partido.

12:31 Djokovic no pierde su servicio y se pone por delante 2-1 en el tercer set.

12:24 Punto muy disputado que se lleva Nadal, 1-1 en el tercer set.

12:15 Primer juego del tercer set para Djokovic, 1-0. Sirve Nadal para poner el 1-1.

12:10 Se cierra el segundo set tras 2 horas y 27 minutos con victoria para Djokovic por 6-4.

12:01 Se recupera Rafa y rompe el 'break' del serbio. Sigue por delante Djokovic 5-4 y sirve Nadal para el 5-5. ¡Increíble Rafa!

11:54 Rafa logra salvar su servicio, 5-3 para el serbio en el segundo set. Sirve Djokovic para adjudicarse el segundo set.

11:45 Djokovic consigue recuperarse del primer set y ya manda en el segundo 5-2. Al servicio Rafa Nadal.

11:35 Novak domina el segundo set 4-1.

11:31 Djokovic rompe el servicio al manacorí y se coloca 3-1. Sirve el serbio para el 4-1.

11:25 El serbio se coloca 2-1 en el segundo set. Al servicio Rafa Nadal para empatar 2-2.

11:18 El español consigue aguantar su servicio y deja el marcador 1-1 en el segundo set. Sirve Djokovic para el 2-1.

11:05 Ya en juego el segundo set.

11:03 Después de 1h y 20minutos de partido, Rafa Nadal logra la victoria en el primer set por 7-5.

10:56 72 minutos de partido y sirve Rafa para ganar el primer set tras romper el servicio de Djokovic y ponerse por delante 5-6.

10:50 Empata Rafa 5-5. Sirve el serbio para el 6-5.

10:44 El serbio se recupera y pone el 5-4 en el primer set. Al servicio Rafa Nadal.

10:39 Djokovic se recupera y hace efectivo el 'break' ante Nadal. Se colocan 4-4. Sirve Djokovic para el 5-4.

10:24 Juego para el español que se coloca por delante en el set 2-4.

10:10 Rafa Nadal rompe el servicio del serbio y se coloca por delante en el primer set 2-3.

09:56 Buenas sensaciones para el español en el inicio del partido. 2-1 para Djokovic en el primer set. Sirve Rafa Nadal en el cuarto juego.

09:43 Comienza la final del Open de Australia. Empieza restando Rafa Nadal en el primer set.

09:30 Los jugadores saltan a la pista. Ya calientan sobre Melbourne Park, Rafa Nadal y Novak Djokovic.

Rafael Nadal y Novak Djokovic otra vez en una final. Este domingo, en Australia, se vuelven a ver las caras. Será la séptima final entre ambos y el balance a favor del serbio es demoledor: seis a cero. Pero esos resultados forman parte del pasado. En Melbourne las sensaciones sobre los dos mejores tenistas del mundo han cambiado. Rafa quiere este título a toda costa: “El domingo todo es a ganar porque no tengo casi nada que perder”. Para lograrlo tendrá que vencer a su bestia negra particular: un Djokovic con demasiado cansancio acumulado. O eso parece. Desde luego, no es una final cualquiera. Es la tercera consecutiva de un ‘grand slam’ en la que se enfrentan.