España sigue soñando con el Mundial de rugby gracias a un ensayo final de infarto
  2. Rugby
el marcador fue de 37-41

Santi Ovejero logró una espectacular jugada en el último instante que dio la victoria a España por 37-41, lo que permite a los Leones seguir con opciones de acudir al torneo

La selección española, en un partido anterior. (EFE/Víctor Lerena)

Un ensayo final milagroso de Santi Ovejero, en la última jugada el partido, dio la victoria a España por 37-41, lo que permite a los Leones seguir soñando con la clasificación para el Mundial de Francia. Fue un partido jugado de poder a poder, con alternativas por parte de los Leones y los Osos. España comenzó mejor, dominando e imponiendo su físico, 3-15, pero los rusos reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador, 17-15 en apenas tres minutos en los que arrollaron al equipo de Santi Santos.

Al descanso, no obstante, se llegó con victoria parcial de España por 17-25 gracias a un ensayo fantástico de Gauthier Minguillón que corrió toda la banda izquierda sorteando y pasando a cuantos rivales le salieron al paso y a otro ensayo más a cargo de Marco Pinto. Los rusos salieron con ganas en la segunda mitad y un golpe de castigo a palos transformado por Ramil Gaisin puso el marcador en 20-25 nada más reanudarse el juego.

Manuel Ordás, que no había estado muy afortunado en los tiros a palos, por el viento reinante, acertó a 20 minutos del final para dar aire a los leones, 20-28. Los Osos reaccionaron de inmediato con otro ensayo, esta vez de German Davydov, con posterior transformación de Gaisin para poner el 27-28. Otra transformación de Ordás, 27-31, dio paso a una nueva de Gaisin, 30-31, subiendo la tensión y la incertidumbre en el partido.

Ordás de nuevo agrandó la ventaja de los osos transformando el 30-34, pero a 4 minutos para el final todo se volvió negro para España al anotar un ensayo Vitaly Zhivatov, con transformación de Gaisin, que subió el 37-34 al marcador. Los Leones se lanzaron a la desesperada al ataque, en busca del milagro que encontró Santi Ovejero con un ensayo de raza, fuerza y fe para poner el 37-41 final. El Mundial de Francia está un poco más cerca.