Marina y Ruiz acaban con la tercera mejor pareja en el Barcelona Master
  2. Pádel
sorpresa en los octavos de final

La joven pareja formada por Matías Marina y Alejandro Ruiz eliminó en octavos de final a Matías Díaz y Maxi Sánchez, que venían de haber alcanzado la final en los dos primeros torneos del año

La jornada vespertina del jueves dejó una gran sorpresa en el Estrella Damm Barcelona Master que se está disputando en el Real Club de Polo de la capital catalana. Matías Marina y Alejandro Ruiz vencieron a Matías Díaz y Maxi Sánchez, que habían jugado las dos primeras finales de la temporada, y se clasificaron para los cuartos de final, donde este viernes se enfrentarán a Juan Martín Díaz y Cristian Gutiérrez.

Meterse entre las ocho mejores parejas ya es el mejor resultado del año para Marina y Ruiz, que tanto en Gijón como en Valencia cayeron en octavos de final. En Barcelona comenzaron perdiendo ante un dúo mucho más experimentado y que llegó al torneo como tercer cabeza de serie, pero consiguieron darle la vuelta al partido e imponerse en tres sets (4-6, 6-3, 7-6).

No es nada habitual que una pareja con un ránking tan alto como el de Matías Díaz y Maxi Sánchez pierda tan pronto, pero su derrota puede ser un síntoma de lo que viene. Marina (22 años) y Ruiz (21 años) forman, por ránking, la décimo tercera pareja del cuadro del segundo Master del curso, pero su proyección es altísima. Ambos fueron campeones del mundo en menores y también han sido campones de España en categoría sub-23. El año pasado ganaron su primer torneo del World Padel Tour, el Challenger de Córdoba.

Poco después, cuando estaban en su mejor momento, una lesión de muñeca apartó a Marina de las pistas hasta el primer torneo de 2016. "No sé qué decir. Se me pasan por la cabeza los meses de lesión", declaró Marina tras la victoria de este jueves. El verano pasado, cuando comenzaban a hacerse un nombre en el World Padel Tour, ese contratiempo cortó en seco su progresión.

"Era un partido que nos hacía mucha falta como pareja", dijo tras el partido Alejandro Ruiz. "Maty llevaba ocho meses sin jugar en competición. Hemos luchado hasta el final. Ha sido un partido durísimo contra dos rivales que son amigosm, con los que entrenamos todos los días. Le doy la enhorabuena a mi compañero porque volver de la lesión y hacer este partidazo es impresionante. Es mágico".