Patty Llaguno y Eli Amatriain consiguen en Córdoba su primer triunfo de la temporada
  2. Pádel
World padel tour

Ganaron en la final a Marrero y Salazar por 4-6, 7-6, 4-6 tras eliminar en semifinales a las gemelas Sánchez Alayeto, primeras del ranking. En categoría masculina ganaron Álex Ruiz y Maty Marina

La categoría femenina ya ha conocido tres parejas ganadoras esta temporada (Foto: WPT)

Mucha igualdad en el pádel femenino: tres torneos, tres parejas campeonas. En el Córdoba Challenger (Open en categoría femenina), Patty Llaguno y Eli Amatriain consiguieron su primer título de la temporada tras imponerse en la final a Alejandra Salazar y Marta Marrero, que habían ganado en La Palma en la segunda cita del World Padel Tour.

Llaguno y Amatriain, tercera pareja del ranking, tuvieron que sufrir en la final, donde se acabaron ganando por 4-6, 7-6, 4-6 a la pareja número 2. En semifinales habían conseguido vencer a las número 1, a las hermanas Sánchez Alayeto, en dos sets (6-2, 6-4). Las primeras del ranking abrieron la temporada ganando el Barcelona Master, pero luego no han podido repetir ni en La Palma ni ahora en Córdoba.

La siguiente cita para todas ellas será a partir del 17 de junio en Valladolid.

Los jóvenes brillan

El torneo masculino, a diferencia del femenino, no contó con las mejores raquetas del ranking. Los primeros de la clasificación no suelen jugar los Challenger, lo que da la oportunidad a parejas más jóvenez. En Córdoba no estuvo ninguna de las diez primeras parejas, y las dos mejores, según la clasificación, eran las formadas por Uri Botello y Javier Concepción y Maty Marina y Álex Ruiz, que se enfrentaron en la final. La media de edad de los cuatro es de menos de 23 años.

La victoria fue para Marina y Ruiz, que remontaron tras perder el primer set en el tie break (6-7). Se recuperaron y ganaron los dos siguientes por 6-4 y 6-3 y se coronaron en el Club Deportivo de Sierra Morena.

La siguiente cita llegará en poco más de una semana, con el comienzo del Río Gallegos Open, primera cita de la temporada que se disputa fuera de España. En Argentina sólo habrá competición categoría masculina. Regresará tras su lesión el brasileño Pablo Lima. En su ausencia, su compañero Fernando Belasteguin ganó los torneos de San Fernando y La Palma junto a Willy Lahoz.