Berta Busquets guía la victoria de España en el mundial de hockey sobre patines
  2. Otros deportes
segunda victoria consecutiva en el mundial

Berta Busquets, con su carácter habitual, y Maria Díez, con una muñeca exquisita, marcaron volvieron a dar el título de campeona del mundo a la selección española absoluta femenina

La selección femenina celebra la victoria sobre Argentina. (RFEP)

La selección española femenina de hockey sobre patines se ha proclamado por segunda vez consecutiva campeona del mundo al vencer por 7-5 a Argentina en la final de la primera edición de los World Roller Games, que se disputan en Nanjing (China). El título se decidió en la prórroga, una vez que el tiempo reglamentario terminó con empate a cuatro.

La igualdad se mantuvo durante todo el encuentro. España empezó muy bien situada, pero un penalti en los primeros minutos dio ventaja a Argentina. Y precisamente de otra pena máxima llegó el gol de España para empatar la contienda. Natasha Lee, capitana de la selección española, se apuntó el primero para las nuestras.

A partir de ahí. el partido entró en una fase de tanteo. Los dos equipos atacaban con mucho peligro, pero sin goles. El luminoso no se volvió a mover hasta que Berta Busquets lanzó un tiro raso y pegado al palo para poner el 1-2. Ventaja española que duró apenas dos minutos., el tiempo que necesitó Argentina para emptar en una primera parte de locura.

Aún no estaba todo dicho. Dos minutos después, otro gol de España en una genialidad de Laura Puigdueta (2-3). De nuevo España cabalgaba por delante de las argentinas, pero el furor sería, una vez más, fugaz. Argentina, tan sólo un minuto después, anotó el tercero con el que se llegaba al descanso.

Busquets y María Díez materializaron la victoria

En la segunda parte, España se vio sorprendida por una Argentina muy fuerte. Las sudamericanas se adelantaron a la media hora, pero España no se rindió y volvió a empatar, gracias a otro gol de Puigdueta, que bautizó el tiempo extra. España se sentía cómoda en los primeros compases de la prórroga, pero Argentina tenía mucho peligro y volvieron a cobrar ventaja (5-4), pero el equipo de Ricardo Ares no bajó la guardia. Empató en el mismo minuto, gracias a una jugada de Casarramona.

Lo mejor estaba por venir en la segunda parte de la prórroga. España cuajó una genial segunda parte del tiempo extra. Berta Busquets, con su carácter habitual, y Maria Díez, con una muñeca exquisita, marcaron dos goles que volvieron a dar el título de campeona del mundo a la selección española absoluta femenina. De esta forma, España revalida el título conseguido en 2016 en Iquique (Chile).