Mireia Belmonte consigue el récord del mundo de 400 estilos en piscina corta
  2. Otros deportes
se impuso a katinka hosszu

Se trata del tercer metal de la badalonesa en Eindhoven, donde el viernes se impuso, en un plazo de menos de una hora, en las finales de 200 mariposa y 800 libre

Mireia Belmonte ganó en las finales de 200 mariposa y 800 libres. (EFE)

Mireia Belmonte​, leyenda de la natación española, consiguió este sábado el récord del mundo de los 400 metros estilos en piscina corta en la prueba de la Copa del Mundo que se disputa en la ciudad holandesa de Eindhoven. La española, triple medallista en los recientes Mundiales de Budapest, se impuso en la final con un tiempo de 4:18.94.

Belmonte ganó la prueba por delante de la que este sábado era la plusmarquista mundial de la distancia, la húngara Katinka Hosszu (4:25.18). Tercera fue la estadounidense Ella Eastin (4:26.06).

La nadadora española mejoró los 4:19.46 establecidos por Hosszu el 2 de diciembre de 2015 en Netanya (Israel) y protagonizó una remontada en la que superó a la húngara, que dominó la prueba en su primera mitad.