Carolina Marín se quita el maleficio de Intanon y ya está en semifinales
  2. Otros deportes
la española camina fuerte en el all england

La española se impuso a la tailandesa, que le había ganado en sus cuatro cruces previos, y ya están en semifinales. Eso sí, Carolina necesitó dos sets y 55 minutos para ganar el partido

Carolina Marín celebra su victoria en los cuartos de final del All England (Reuters).

Carolina Marín, doble campeona del mundo de bádminton, rompió este viernes el maleficio de Ratchanok Intanon y ganó por primera vez a la tailandesa para alcanzar las semifinales del prestigioso torneo All England que se disputa en Birmingham (Reino Unido). La onubense, vigente campeona del torneo, sigue con paso firme hacia la final que ganó el año pasado a la india Saina Nehwal. En esta ocasión, se deshizo en dos mangas de una rival a la que nunca venció con anterioridad en las cuatro ocasiones en las que ambas se enfrentaron.

La española se enfrentará en las semifinales a la japonesa Okuhara, octava cabeza de serie del torneo. Jugará en el cuarto turno de una jornada que comenzará a las 13.00 horas. La otra semifinal la disputarán la china Wang y la jugadora de China Taipei, Tai, que dieron la sorpresa en el torneo hasta colarse en la penúltima ronda.

Intanon era una de las rivales que se le atragantaban a Carolina Marín, que este viernes pasó por encima de una rival que ya le ganó en la primera ronda del Open de Dinamarca de 2011; en los cuartos de final del Campeonato del Mundo de Guangzhou de 2013; en la segunda ronda del Korean Open Super Series; y en la semifinal del India Open de 2015.

En esta ocasión, a la quinta fue la vencida y Carolina consiguió acabar con Intanton, que cedió tras perder la primera manga por 21-17 y la segunda por 21-19 en 55 minutos. De este modo, la española accede a las semifinales de un torneo que pertenece a la categoría Superseries Premier.

De momento, en el camino hacia la penúltima ronda de la competición, Marín tuvo un sobresalto en el primer cruce, en el que necesitó tres mangas para deshacerse de la surcoreana Yeon Ju Bae, y vivió un partido más plácido en octavos de final, en los que derrotó a la indonesia Maria Febe Kusumastuti en solo dos mangas y 35 minutos.