Carolina Marín luchará por su quinto título del año tras meterse en la final de París
  2. Otros deportes
ganó en dos sets a la taiwanesa Tzu Ying Tai

La jugadora española, que cayó en semifinales en el Abierto de Dinamarca hace una semana, jugará este domingo contra la cuarta cabeza de serie: la china Wang Shixian

Carolina Marín es la número 1 del ránking mundial (Efe)

La española Carolina Marín, número uno del bádminton mundial, se ha clasificado para la final del Abierto de Francia al vencer en parís a la taiwanesa Tzu Ying Tai por un doble 21-17.

La onubense, que buscará este domingo su quinto título de la temporada, dominó el partido a partir del empate a 11 en el primer set y sólo tuvo un bache en su juego cuando parecía haber sentenciado tempranamente la segunda manga. Un parcial de 5-0 en el segundo set, seguido de otro 6-0 después de que su rival redujera la diferencia en dos puntos, puso en el marcador un 11-2 que pareció relajar a la española.

La taiwanesa, número tres del mundo, aprovechó los consejos de su entrenador en un tiempo muerto para tomar la iniciativa y meter presión a Marín. El marcador de esta segunda manga se fue estrechando: 12-8, 15-14 y empate a 16.

En ese momento Marín, campeona mundial en 20014 y 2015, recuperó la concentración y volvió a cobrar ventaja hasta hacerse con el set por el mismo resultado que el primero. Como en marzo pasado en semifinales del All England, la victoria fue para la española.

Marín disputará este domingo el título de París contra la china Wang Shixian, que superó en tres sets a la tailandesa Ratchanok Intanon (21-13, 11-21, 21-19).