Dos oros y cinco bronces para España en el Campeonato de Europa de kárate
  2. Otros deportes
Sandra Sánchez y Damián Quintero, campeones de europa

Sandra Sánchez y Damián Quintero se proclamaron campeones de Europa en kata este sábado en Estambul. Antes llegaron las medallas de bronce de Ferrer, Colomar, Vizcaíno, Gómez y Rasero

El campeonato se está disputando en Estambul (WKF)

Gran día para el kárate español en el Campeonato de Europa que se está disputando en Estambul. La selección sumó 7 medallas, 2 de oro y 5 de bronceen la tercera jornada de la competición, que termina mañana.

Sandra Sánchez, en categoría femenina, y Damián Quintero, en la masculina, ganaron las medallas de oro en las pruebas de kata individual. Ambos batieron en sus finales a dos karatecas turcos. La talaverana Sandra Sánchez se impuso en la final femenina a Dilara Bozan, mientras que el malagueño Damián Quintero batió en la masculina a Mehmet Yakan.

Antes que los dos oros llegaron los bronces, ganados porCristina Ferrer (-55 kilos), Irene Colomar (-61) y Cristina Vizcaíno (-68), en categoría femenina, y Matías Gómez (-60) y Manuel Rasero (-67), en la masculina.

Ferrer ganó por 2-0 a la croata Jelena Kovacevic en un combate técnico en el que no hubo margen de error posible. La española jugó sus bazas y acabó colgándose el bronce. Colomar venció por 3-1 a la eslovena Tjasa Ristic, en un combate con más alternancia en la que la española dejó constancia de su garra y calidad. Por último, en categoría femenina, Vizcaíno lo tuvo relativamente sencillo ante la turca Seyda Burucu a la que derroto por 3-0 pese al apoyo con el que contó desde las gradas.

En categoría masculina, Matías Gómez venció por 6-2 al macedonio Emil Pavlov en un combate movido, con alternancia y que acabó cayendo del lado del español con claridad. Y Manuel Rasero se deshizo del francés Steven DaCosta en un combate por el bronce en -67 kilos.