Ridículo de Italia, que se quedó en blanco contra Francia en Roma
  2. Otros deportes
no anotó ni un punto en la derrota (0-29)

Francia puso fin a su mala racha y se reencontró con el triunfo en el torneo de las Seis Naciones en el Olímpico de Roma, donde superó con claridad a Italia (0-29)

Italia no consiguió ni un solo punto (Reuters).

La selección de Francia puso fin a su mala racha y se reencontró con el triunfo en el torneo de las Seis Naciones en el Olímpico de Roma, donde superó con claridad a Italia (0-29). Tras perder en la capital italiana en 2011 y 2013, el XV del Gallo obtuvo un triunfo que le levanta en cierto modo la moral antes de acudir a Twickenham a disputar el encuentro de la última jornada ante Inglaterra.

Los franceses se sitúan con dos victorias, a una del XV de la Rosa, Irlanda y Gales. La última jornada presume grandes emociones porque la diferencia de puntos será la que resolverá el campeón. En el día en el que Sergio Parisse se convirtió en el jugador con más internacionalidades en Italia, su equipo acabó sucumbiendo de manera vergonzosa tras una primera mitad en la que plantó cara a los franceses.

Francia llegó al descanso con un 0-9 a su favor tras tres golpes de castigo transformados por Camille Lopez (m.28, 34) y Scott Spedding (m.40), después de que los locales malograsen dos ocasiones de adelantarse en un buen inicio de partido.

El primer ensayo como internacional de Yoann Maestri (m.45), transformado por Jules Plisson, acabó con las ilusiones de Italia. Francia, con el resultado muy claro, amplió la ventaja con otro ensayo al borde del final, obra de Mathieu Bastareaud.