Mario Mola estrena la temporada de triatlón con un triunfo ante un mermado Noya
  2. Otros deportes
EL DEFENSOR DEL TÍTULO FUE SEXTO

Mario Mola ha iniciado el año de forma inmejorable al imponerse en Abu Dabi en la primera de las diez pruebas que integran las Series Mundiales de Triatlón, donde Gómez Noya ocupó la sexta posición

Mario Mola, en una foto de archivo (Efe).

Mario Mola ha iniciado el año de forma inmejorable al imponerse este sábado en Abu Dabi en la primera de las diez pruebas que integran las Series Mundiales de Triatlón, donde Javier Gómez Noya, defensor del título mundial, ocupó la sexta posición. La cita, en la modalidad de sprint, ha visto una gran actuación de la representación española pues junto a Mola y Gómez Noya también ha destacado la séptima plaza de Fernando Alarza y la novena de Vicente Hernández.

Mola hizo suya la prueba especialmente en la carrera a pie, donde realizó el mejor crono de los participantes (14:03). Ello le permitió entrar por delante de Vincent Luis y Richard Murray, segundo y tercero, respectivamente, que entraron a trece y dieciocho segundos de Mola que había invertido un tiempo total de 52:32. "Me sentí muy bien durante todo el triatlón. En la carrera me puse al 110% e hice todo lo que pude. Estoy muy feliz por eso", ha comentado Mola que logra su segundo triunfo en una prueba de la Serie Mundial.

Gómez Noya, por debajo de su nivel habitual debido a la fiebre que le ha afectado en los últimos días y a la contractura que sufrió en el glúteo, el pasado 27 de febrero, acabó en la sexta posición, con un crono final de 53:12.En la séptima plaza acabó Fernando Alarza (53:17), mientras que fue noveno Vicente Hernández (53:20).En categoría femenina, el triunfo fue para la estadounidense Gwen Jorgensen, con un crono de 58:59. Las españolas Tamara Gómez Garrido y Carolina Routier ocuparon la decimoctava (1h.00:12) y decimonovena plaza (1h.00:15) respectivamente.