Al-Attiyah gana su tercera etapa, en la que Nani Roma volvió a sonreír al ser tercero
  2. Otros deportes
JOAN BARREDA AUMENTA SU VENTAJA EN MOTOS

El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) logró su tercer triunfo de etapa en el Dakar 2015 al imponerse en la sexta especial de autos que unió Antofagasta e Iquique

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah ganó su tercera etapa.

El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) logrósu tercer triunfo de etapa en el Dakar 2015 al imponerse en la sexta especial de autos que unió las ciudades chilenas de Antofagasta e Iquique, aumentando su ventaja como líder.El catarí se impuso con un tiempo de dos horas, 37 minutos y 18 segundos, delante del segundo en la general, el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota), que cruzó la meta 37 segundos después.

De esta manera, el piloto de Mini sigue con rumbo firme en una carrera donde quedaron relegados y sin posibilidades varios de los aspirantes al triunfo como los españoles Nani Roma y Carlos Sainz (Peugeot) y el argentino Orlando Terranova (Mini).El tercer puesto de la etapa le correspondió a Nani Roma (Mini), mientras que la cuarta posición fue para el estadounidense Robby Gordon (Gordini).

El saudí Yazeed Al Rajhi (Toyota) ratificó su tercer lugar en el podio general al ser séptimo, mientras que el holandés Bernhard ten Brinke (Toyota) ocupó la sexta colocación.Este sábado será tiempo de comenzar la etapa maratón rumbo a la ciudad boliviana de Uyuni, por lo que todos los coches comenzaron esta tarde su preparación para la exigente prueba.

En la categoría de motos, el español Joan Barreda (Honda) estiró su ventaja en un minuto y 56 segundos en la clasificación general de las motos sobre su compatriota Marc Coma (KTM), al finalizar la sexta etapaque se adjudicó el portugués Helder Rodrigues (Honda).Tras el triunfo logrado por Coma, Barreda recuperó la diferencia en la general y llegó aldescanso con una renta de 12 minutos y 27 segundos.

El australiano Toby Price terminó segundo y a continuación el portugués Paulo Gonçalves (Honda), que marcha tercero en la general.Barreda terminó sexto y Coma debió conformarse con el octavo lugar en la llegada en Iquique.En el comienzo de esta especial, el catalán volvió a arriesgar para recortar la ventaja, pero sufrió una caída que lo condicionó para el resto de la etapa.

Barreda le alcanzó en el kilómetro 70 y desde ahí fueron juntos por las zonas rápidas y después por las de trial para acabar con las de navegación por las dunas.Al final, Barreda logró una diferencia que le permite estar más tranquilo de cara a la semana decisiva en busca de su primer título, después de que acabara en la séptima posición el año pasado.