Las 'Guerreras' hacen pleno y ahora se medirán a Noruega, Rumanía y Dinamarca
  2. Otros deportes
DERROTAron A HUNGRÍA en el europeo (26-27)

La selección española femenina de balonmano dio un paso de gigante para poder pelear por las medallas en el Europeo. Lo hizo tras imponerse (26-27) a Hungría

Zsuzsanna Tomori disputa el balón con Carmen Martin (Efe).

La selección española debalonmano, que concluyó como líder del Grupo A la primera fase delEuropeo de Hungría y Croacia tras imponerse este jueves por 26-27 aHungría, se medirá en la segunda ronda del torneo con Noruega,Rumanía y Dinamarca.

España, que accederá a la segunda ronda con cuatro puntos,debutará en la siguiente fase estesábado, en un horarioaún por determinar, con Noruega, que al igual que equipo españollogró el pleno de victorias en el primer turno.

Dos días más tarde, el lunes 15, las de Jorge Dueñas se mediráncon Rumanía, que accede con un solo punto, para cerrar suparticipación en la segunda fase el miércoles 17 de diciembre conDinamarca, que, como las rumanas, suma un único punto.

Las Guerreras dieronun paso de gigante para poder pelear por las medallas en el Europeo después de imponerse (26-27) a Hungría.Un resultado que premió la fortaleza mental de un equipo español que nunca se vino abajo. Ni cuando, a falta de ocho minutos, todo parecía perdido para las ‘Guerreras’ tras situarse con una desventaja de dos goles (25-23) y en inferioridad numérica. Pero si algo tiene esta selección es su carácter irreductible, su resistencia absoluta a la derrota, por muy prefijada que esté en el guion como parecía en este caso.

Carácter que personifican como nadie la portera Silvia Navarro que, emergió en los minutos finales con tres paradas casi consecutivas, y, sobre todo, la lateral Marta Mangué que se encargó de dar definitivamente el triunfo al conjunto español.

Un gol, el cuarto de la canaria, a falta de un minuto y medio para la conclusión, tras una penetración cargada de potencia y fe, permitió a España afrontar los últimos segundos con ventaja (26-27) en el marcador. Renta que la propia Marta Mangué se encargó de convertir en definitiva después de forzar una falta en ataque de la húngara Zsuzsanna Tomori que permitió cantar triunfo (26-27) al equipo español.