Mireia Belmonte sigue en racha y se cuelga el oro en los 800 metros libres en Singapur
  2. Otros deportes
MIGUEL ORTIZ, QUINTO EN 100 ESPALDA

Mireia Belmonte ha conquistado la medalla de oro de la prueba de 800 metros libres, en la etapa final de la Copa del Mundo FINA de Singapur por delante de Hosszu

Mireia Belmonte celebra una victoria en la Copa del Mundo (Efe).

La nadadora española Mireia Belmonte ha conquistado la medalla de oro de la prueba de 800 metros libres, en la etapa final de la Copa del Mundo FINA de Singapur, mientras que Miguel Ortiz-Cañavate ha logrado un meritorio quinto puesto en 100 espalda.

La doble medallista olímpica no tiene techo y sigue demostrando su progresión en unacita que se disputa en piscina corta. La badalonesa firmó este sábado otra gran actuación, tras lograr dos oros y dos platas en Tokio, con una victoria en la etapa final en Singapur para alcanzar el objetivo que se había planteado antes de llegar al Mundial de Doha que se disputará en el mes de diciembre.

En los 800 libres, Belmonte, con un tiempo de 8.10.61, superó de nuevo a la húngara Katinka Hosszu (8.11.26), principal rival en el agua,con el valor añadido de que la nadadora española estuvo marcando el ritmo de la prueba por delante de la magiar. La catalana también disputó la final de 200 estilos, marcando un tiempo de 2.10.70 que le dio la quinta plaza; la victoria fue para Hosszu, que venció con un crono de 2.06.01.

Por su parte, el también español Miguel Ortiz-Cañavate se metió en la final de 100 espalda con el octavo tiempo. Sin embargo, en la final, consiguió un meritorio quinto puesto ante algunas de las grandes estrellas de la distancia.

La nadadora de laUCAMcompetirá el último día en los 400 estilos, 400 libre, 200 mariposa y 200 espalda. Debe subir al podio en las tres primeras pruebas para mantenerse en la tercera posición de la clasificación final de la Copa del Mundo, ante la amenaza de la jamaicanaAlia Atkinson, quien se apuntó los 100 braza y fue bronce en los 200 estilos, superándola de forma provisional.