2. Otros deportes
LA ALEMANA HARLE LOGRA EL ORO EN EL EUROPEO

Mireia Belmonte dio este jueves la primera medalla a España en los Europeos de Natación de Berlín, con el bronce en una prueba que ganó la alemana Harle

Mireia Belmonte da la primera medalla a España con el bronce en 5 km aguas abiertas.

La nadadora Mireia Belmonte ganóla primera medalla española en los Europeos de Berlín al conseguir el bronce en la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas. Belmonte, que en esta carrera que se disputa en formatocontrarreloj se lanzó al Canal de Regatas de Berlín decimoquinta, yasuperó la mitad de la prueba en la cuarta posición, muy cerca de latercera clasificada en ese momento, la húngara Eva Ristztov.

En su primera vez compitiendo en la categoría de aguas abiertas,Belmonte consiguió recuperar distancias con Ristztov para conseguiralzarse con el bronce, a solo 45 segundos de la ganadora de laprueba, la alemana Isabelle Harle, que no cedió el primer puesto enningún momento durante la carrera.

El podio lo completa la holandesa Sharon Van Rowendaal, que logróuna plata que se une al oro que ganó ayer en la prueba de los 10kilómetros.Erika Villaécija finalizó en la octava posición, dos por detrásde su paso por los 2,5 kilómetros, mientras que Luisa Moralesterminó vigésima.