Laura Orgué finaliza vigésimo quinta y obtiene su mejor posición en unos JJOO
  2. Otros deportes
LOBO NO PASA A LA PRUEBA DE PERSECUCIÓN

Laura Orgué ha finalizado en 25ª posición en la prueba de 15 kilómetros estilos de esquí de fondo femenino en los JJOO de Invierno de Sochi

Laura Orgué obtuvo su mejor clasificación en unos Juegos (Efe).

La española Laura Orgué ha finalizado en 25ª posición en la prueba de 15 kilómetros estilos de esquí de fondo femenino en los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi (Rusia), una prueba dominada por la noruega Marit Bjoergen, que se colgó el oro.

Bjoergen logró la victoria en una prueba con dominio escandinavo, en la que finalizó por delante de la sueca Charlotte Kalla, ganadora de la plata, y de la también noruega Heidi Weng, bronce.

De esta manera, Bjoergen logra su cuarto oro olímpico y su octava medalla en unos Juegos de Invierno después de liderar los 7,5 kilómetros de estilo clásico y la misma distancia de estilo libre y encabezar el grupo de cinco competidoras que entró casi agrupado en el estadio.

La esquiadora catalana mejoró con este resultado su 27ª plaza en Vancouver 2010. En sus terceros Juegos Olímpicos, Orgué supo reponerse a una caída para ascender a la 36ª posición tras el segundo parcial.

Víctor Lobo no tiene buena suerte

El noruego Ole Einar Bjoerndalen ha igualado este sábado el récord de medallas de un deportista en la historia de los Juegos Olímpicos de Invierno, que hasta este momento poseía en solitario su compatriota Bjorn Daehlie, tras lograr su duodécima presea, un oro, en la prueba de biatlón 10 kilómetros sprint, en donde el español Víctor Lobo no pudo clasificarse para la prueba de persecución del próximo lunes.

El biatleta escandinavo, de 40 años, finalizó el recorrido en un tiempo de 24:33.5, cometiendo un error en el tiro de pie, para colgarse su séptima medalla de oro. El podio de la prueba lo completaron el austriaco Dominik Landertinger (24:34.8), plata, y el checo Jaroslav Soukup (24:39.2), bronce.

El aragonés Víctor Lobo (4+0) ha finalizado en 84ª posición en su debut en unos Juegos Olímpicos de Invierno. El biatleta español, de 33 años, necesitaba acabar entre los 60 primeros para estar en la persecución del lunes.