¿Dónde ver las carreras de MotoGP gratis en televisión? Estos serán los GP que se verán en abierto
  2. Motociclismo
en esta temporada 2023

El Campeonato del Mundo de Motociclismo tendrá algunos Grandes Premios que podrán seguirse de nuevo a través de 'RTVE' tras su acuerdo con 'Dorna' y 'DAZN'

Imagen del GP de Portugal 2023 de MotoGP. (REUTERS/Marcelo Del Pozo).

El Mundial de Motociclismo no suele decepcionar y en este 2023 ha comenzado con la emoción que le caracteriza, con tres ganadores en las tres primeras pruebas. El vigente campeón del mundo, Pecco Bagnaia, se impuso con su Ducati en la carrera inaugural, en Portimao. La segunda fue en Termas de Río Hondo, siendo Marco Bezzecchi el primero en cruzar la línea de meta. En la tercera fue el español Álex Rins el vencedor de la cita en el Gran Premio de las Américas.

Más allá de la nutrida representación española en la parrilla, la mala noticia llegó con Pol Espargaró, quien sufrió una durísima caída durante la clasificación en Portugal, y Marc Márquez. El de Cervera chocó con Oliveira en la primera carrera del Campeonato del Mundo, rompiéndose un dedo de la mano y quedándose fuera por lesión tanto en Argentina como en Austin.

Los Grandes Premios del Mundial de MotoGP que se verán en abierto

RTVE, la televisión pública, dio a conocer que había llegado a un acuerdo con DORNA y DAZN, poseedora de los derechos del Mundial de Motociclismo en España, para poder emitir en abierto tres Grandes Premios de este Mundial de 2023. Estas serás las tres pruebas:

• Gran Premio de Italia, en el autódromo de Mugello del 9 al 11 de junio. Sexta prueba del Mundial.
  • Gran Premio de Cataluña, en el circuito de Barcelona-Catalunya del 1 al 3 de septiembre. Será la decimosegunda cita del calendario.
  • Gran Premio de la Comunidad Valenciana, en el circuito Ricardo Tormo del 24 al 26 de noviembre. Vigesimoprimera y última carrera del Campeonato.

Según ha anunciado RTVE, habrá un amplio seguimiento también en el Gran Premo de Jerez: "En la otra prueba que se celebra en España, el GP Guru by Gryfyn, en el circuito de Jerez-Ángel Nieto, RTVE dará una extensa cobertura en sus servicios informativos, en sus redes sociales y un amplio resumen en el programa nocturno de los domingos en Teledeporte y RTVE Play".

El equipo de RTVE que cubre el Motociclismo estará liderado por Marc Martín y contará con Judit Florensa y Nico de Vicente años después de que el Mundial de Motociclismo vuelva a poder seguirse por abierto en la televisión.