Tito Rabat repite 'pole' en el Gran Premio de las Américas por delante de Johann Zarco
  2. Motociclismo
ya salió primero en catar

La primera línea de la segunda categoría la completa el francés Aegerter, mientras que Jack Miller saldrá primero en Moto3 delante de tres españoles

Rabat consigue la pole en el GP de las Américas (EFE).

El piloto españolTito Rabatha logrado ‘in extremis’ este sábadola 'pole' en el Gran Premio de Las Américas, tras marcar un tiempo de2.10:135, superando en la última vuelta de la sesión al francésJohann Zarcoque había dominado la calificación durante la gran parte del tiempo. En Moto3, fue el australianoJack Millerel que se llevó el primer puesto en la parrilla por delante de tres españoles,Efrén Vázquez,Álex RinsyÁlex Márquez.

Segundo Gran Premio y segunda vez que Rabat repite proceso. Al igual que en Catar, el barcelonés no hizo grandes tiempos en las sesiones de entrenamientos libres, pero al llegar la jornada del sábadoel español sacólo mejor suyo y de su motoy marcóel mejor tiempo de la categoría. Esta vez fue en el último suspiro, cuando Zarco ya había alzado sus manos para festejar la que hubiera sido su primera 'pole' en la categoría intermedia, ahí apareció Rabat con su Kalex y logró que sean el resto de pilotos de Moto2 los que le miren desde atrás este domingo cuando arranque la carrera.

Buena noticia para el español elsalir desde la primera posición, pues en su caso es sinónimo de victoria--como ocurrió en Losail--. Lo mejor de Rabat es que por el momento se está mostrando regular en una categoría que no se caracteriza precisamente por ello. Sirva como ejemplo que en la primera línea con él estarán Zarco yDominique Aegerter, que fueron noveno y undécimo en la calificación Catar y ninguno de ellos logró puntuar en carrera.

En el lado opuesto este fin de semana se encuentranTakaaki Nakagami, que solo pudo ser noveno este sábado, ySandro Cortese, decimoquinto, que fueron tercero y segundo respectivamente en Losail. Además, el segundo clasificado del Mundial, el finlandésMika Kalioconcluyó en Austin undécimo a más de ocho centésimas de Rabat.

Miller supera a los pilotos nacionales

El actual líder delMundial deMoto3, el australianoJack Miller(Red Bull KTM Ajo), ha logrado este sábado en el Gran Premio de Las Américasla primera 'pole' de su carreracon un tiempo de 2:16.342 y saldrá este domingo por delante de los pilotos españolesEfrén Vázquez(Honda) yÁlex Rins(Estrella Galicia 0'0) que han sido segundo y tercero respectivamente en elcircuito texano de Austin.

placeholder Miller saldrá por delante de los españoles en Austin (EFE).

El australiano demostró en los Estados Unidos que es el piloto que más en forma ha comenzado la temporada en la categoría.Dominó la sesión clasificatoria desde prácticamente el principioy se aseguró partir desde la primera posición este domingo para defender su liderato en el Mundial, tras la victoria que logró en la primera prueba en Losail.Con 19 años, será la primera vez en la que Miller comience una carrera en la primera posición. Además se trata del tercer australiano que logra una 'pole position' en la categoría de Moto3 trasGarry McCoyyCasey Stoner. El de KTM además celebró la gesta con una serie de maniobras sobre la pista una vez concluida la calificación que recordaron a otro compatriota suyo, el mítico Michael Doohan.

Detrás de Miller saldrán Efrén Vázquez y Álex Rins. El bilbaíno es la gran revelación del año y, tras finalizar tercero en Losail y marcar el mejor tiempo en los libres de este viernes en Austin,volvió a mostrarse muy sólido a bordo de su Honday se quedó a poco más de tres centésimas del de KTM.Por su parte, Rins --gran favorito para lograr el título de la categoría-- concluyó a algo más de medio segundo del australiano e intentará mejorar su carrera en Catar, donde el de Estrella Galicia 0'0 partió desde la primera posición pero tras una carrera complicada solo pudo finalizar en quinta posición.Por último destacar que el segundo clasificado del campeonato del mundo de Moto3, el también español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0),terminó cuarto clasificadoy saldrá por tanto desde la segunda fila de la parrilla.