Un Marc Márquez cojo reclama su sitio con la primera pole de la temporada
  2. Motociclismo
LE ACOMPAÑARÁN BAUTISTA Y BRADLEY SMITH

Marc Márquez sentenció con maestría su décima mejor clasificación de MotoGP al ser el más rápido en Losail. Bautista fue segundo y Bradley Smith, tercero

Marc Márquez dibujando una de las curvas del trazado de Losail (Reuters).

Marc Márquez sentenció con maestría su décima mejor clasificación de MotoGP al ser el más rápido en el circuito de Losail. El de Honda se vio superado en el tramo final de los entrenamientos por Álvaro Bautista al que logró sacar 57 milésimas de segundo en su última vuelta. El de Talavera le acompañará en la primera línea junto a Bradley Smith.

El de Cervera no es escondió y empezó liderando con un tiempo de 1:54.599 en la segunda vuelta. Bautista y Aleix Espargaró le seguían de cerca, pero el auténtico dominador de todas las tandas libres se fue al suelo al perder adherencia la rueda delantera de su moto. Sin daños físicos, Aleix tuvo que regresar a su taller para coger la segunda moto, pues la primera acabó completamente destrozada, pero una vez más se cayó y tuvo que conformarse con la novena plaza.

Bradley Smith se acercó hasta las dos milésimas de segundo del registro de Márquez, con Bautista a diecisiete milésimas, pero prácticamente todos los pilotos entraron en su taller a siete minutos del final para montar un nuevo neumático blando detrás y regresar a pista para intentar rebajar los tiempos.

Márquez se vio rebasado por Bautista, pero el de Honda todavía tenía la posibilidad de dar una vuelta más al trazado. Tras un primer parcial que no auguraba nada bueno, en el segundo se puso a ritmo de récord para establecer el mejor tiempo de entrenamientos (1:54.507) por delante de Bautista y de Bradley Smith. Jorge Lorenzo se tuvo que conformar con la quinta posición mientras que Dani Pedrosa fue sexto, Pol Espargaró, con molestias en su clavícula recién operada, fue duodécimo y Héctor Barberá, decimonoveno.