Lorenzo saldrá en primera posición tras batir el récord del circuito
  2. Motociclismo
GP DE CATALUÑA: DANI PEDROSA SALDRÁ CUARTO

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha), actual líder del Mundial de MotoGP, saldrá en la primera posición del GP de Cataluña tras marcar un tiempo extraordinario

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha), actual líder del Mundial de MotoGP, saldrá en la primera posición del GP de Cataluña tras marcar un tiempo extraordinario (1:42.046), con lo que ha pulverizado el récord del circuito de Montmeló, que estaba en poder de Dani Pedrosa desde 2008 con 1:42.358.

Fue una clasificación muy emocionante ya que Lorenzo, que ha logrado su quinta 'pole' de la temporada, tercera consecutiva, ha marcado el mejor tiempo en la penúltima de las 29 vueltas que ha completado.

El mallorquín ha superado al australiano Casey Stoner (Ducati), que momentos antes había presentado un registro de 1:42.410. La tercera posición la ha logrado el francés Randy de Puniet (Honda), quien ha marcado un registro final de 1:42.512.

El español Dani Pedrosa (Honda) no ha podido mejorar su segundo puesto de la mañana del sábado en la segunda tanda de los entrenamientos libres y ha finalizado cuarto con un crono de 1:42.592 y saldrá desde la segunda línea de la parrilla.