Craviotto y el K4 español, a luchar por más medallas en piragüismo
  2. Juegos Olímpicos
el piragúismo español ya lleva dos oros en río

Saúl Craviotto se clasificó este viernes para la final de K1 200 metros mientras que el equipo español se clasificó para la final de K4 sobre 1.000 metros

Saul Craviotto en el K1 200m de los Juegos Olímpicos Río 016 (Fernando Bizerra/EFE)

El piragüismo español continúa con paso firme en los Juegos Olímpicos de Río.Saúl Craviotto, queganó el oro en K2 sobre 200 metros junto a Cristian Toro, se clasificó este viernespara lafinal de K1 200 metroscon el tercer mejor tiempo en su semifinal. Pero no fue el único que optará a medalla ya que elequipo español se clasificópara la final de K4 sobre 1.000 metroscon el segundo mejor tiempo de su semifinal.

Craviotto hizo los 200 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 34.545 y llegó en tercer lugar, detrás del inglés Leam Heath (34.076) y del alemán Ronald Rauhe (34.180), que también se clasificaron a la final del sábado. El español se clasificó parala semifinal con el segundo mejor tiempo en su regata eliminatoria, que se llevó el francés Maxime Beaumont (34.322).

El español aspira a sumar su cuarta medalla olímpica tras el oro que se colgó con Toro, la plata que ganó en Londres 2012 en categoría K1 200 y el oro que se adjudicó en Pekín 2008 junto a Carlos Pérez Rial en K2 500.

Por su parte, el equipo español formado porJavier Hernanz, Rodrigo Germade, Oscar Carrera e Íñigo Peña hicieron los 1.000 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 3:00.237 y llegaron en segundo lugar después de los eslovacos, que se impusieronen la segunda semifinal con 2:59.362. El cuarteto español necesitóde una impresionante remontada para garantizar su presencia en la final debido a que arrancó en las posiciones zagueras y pasó en cuarto lugar en las dos primeras parciales.

Los españoles, que necesitaban entrar entre los tres primeros para inscribirse en la final, consiguieron pasar en la tercera meta a los rusos, que terminaron cuartos pese a que lideraron prácticamente toda la regata, y en la meta final consiguieron el segundo lugar. El cuarteto llegó a la semifinal como tercero de su ronda eliminatoria con un tiempo de 2:55.514 y a 3,4 segundos de los checos, que vencieron la regata y clasificaron directamente a la final del sábado. España consiguió el quinto mejor tiempo entre todos los equipos que disputaron las eliminatorias.

España lleva dos oros en piragüismo sprint en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Saúl Craviotto y Cristian Toro se proclamaron este jueves campeones olímpicos en K2 500 metros y Marcus Cooper se colgó el martes el oro en K1 1.000 metros.