El Aluvion, octavo clasificado para la final de la Danone Nations Cup
TRAS GOLEAR AL ALAVÉS EN LA FASE NORTE (4-0)

El alevín del CD Aluvion se ha proclamado campeón de la Fase Norte de la Danone Nations Cup después de imponerse al Alavés con una vistosa goleada (4-0)

El CD Aluvion, campeón de la Fase Norte de la DNC (Danone).

El alevín del CD Aluvion se ha proclamado campeón de la Fase Norte de la Danone Nations Cup. Después de una intensa jornada futbolística que se disputó en la Ciudad Deportiva del Athletic, el equipo se impuso frente al Alavés. El siguiente peldaño para el Aluvion será la Final Nacional de la DNC España que se celebrará del 20 al 22 de junio en Barcelona. El Aluvion se suma así a los otros siete equipos ya clasificados para la fase final del torneo: Tenerife, Alcalá de Henares, Celta de Vigo, Villarreal, Levante, Espanyol y Cornellà UE.

El CD Aluvion se impuso (4-0) ante el Alavés en la final de la Fase Norte. Antes, había disputado la semifinal con el CF Ardoi a quien superó con un 1-0. La otra semifinal tuvo lugar entre el Alavés y el Barakaldo. En la final de la Fase Consolación los resultados fueron el CD Sondika 2(3) por delante del CF Antsoain 2(1). El Barakaldo fue reconocido con el premio Fair Play por la deportividad y el juego limpio que han mostrado sus jugadores dentro y fuera del terreno de juego. Los alevines del Athletic cayeron en cuartos ante el Alavés.

Más de 400 niños y niñas de 10 a 12 años procedentes de 32 equipos del País Vasco han jugado para clasificarse en la Final Nacional de la DNC España, entre ellos: el Athletic, CF Gazte Berriak (vigente campeón del torneo), CD Aurrera de Vitoria o el RSGT Torrelavega. Durante los más de setenta partidos disputados, los asistentes han disfrutado de una excelente calidad de juego y de un buen ambiente deportivo.

La DNC es la mayor competición internacional de la categoría alevín cuyo objetivo principal es fomentar hábitos saludables y la práctica del deporte entre los más pequeños, así como difundir los valores de respeto, esfuerzo y compañerismo. La Fase Norte del País Vasco es la quinta de las ocho finales regionales que se están llevando a cabo en: Madrid, Galicia, Valencia, Cataluña, Euskadi, Andorra, Andalucía y Aragón. Los equipos que se clasifican en estas fases participarán en la Final Nacional que tendrá lugar en Cornellà-El Prat los días 20, 21 y 22 de junio. El equipo que levante la copa española de la DNC será el encargado de representar a España en la Final Mundial del torneo que se llevará a cabo en Brasil, en el mes de noviembre.