El polémico penalti de Dembélé a Di María con el que Messi adelanta a Argentina en la final
QATAR 2022

Lo cometió Ousmane sobre El Fideo, que regateó al francés con inteligencia en la banda izquierda. El contacto, sin embargo, no pareció suficiente para señalar la pena máxima

El colegiado señala el punto de penalti. (Reuters/Molly Darlington)
Más información

Leo Messi ha adelantado a Argentina en la final ante Francia en el Mundial de Qatar. El gol llegó de penalti, el quinto que le pitan a la albiceleste y el cuarto que transforma el capitán desde los 11 metros.

La decisión del árbitro ha estado cargada de polémica, porque el contacto entre Dembélé y Di María existe, aunque quizá no haya sido suficiente para determinar de manera tan rotunda la pena máxima. El árbitro, en cambio, no tuvo dudas.

El recorte a Dembélé

La jugada llegó por la banda izquierda, donde El Fideo recortó con mucha astucia a Ousmane, que cometió un error mayúsculo al derribar al jugador argentino dentro del área. Los jugadores franceses rodearon al colegiado enseguida para protestar la decisión.

Es el sexto gol de Messi en el Mundial, además de las dos asistencias que ha dado. Solo ha fallado uno de los cinco penaltis que ha lanzado, frente a Polonia (0-2), en el último partido de la fase de grupos.