ENFADO MONUMENTAL DE RENARD

El rapapolvo que Hervé Renard echó a sus jugadores en el descanso del partido contra Argentina les hizo despertar de su letargo y alzarse con un triunfo casi imposible

"Coged el móvil y haced una foto a Messi": la bronca que llevó a Arabia Saudí al triunfo (EFE/Juan Ignacio Roncoroni)
Más información

La remontada de Arabia Saudí ante Argentina en su debut en el Mundial de Qatar quedará para siempre en los anales del fútbol. Y su artífice no fue otro que Hervé Renard, el carismático seleccionador nacional que, ante las caras largas y abatidas de sus jugadores en el descanso del partido al que llegaron perdiendo 1-0, les arengó hasta hacerles reaccionar. Argentina dominaba el partido con una superioridad aplastante.

A pesar de haber planteado un partido con una línea defensiva extremadamente adelantada, esto no dio el resultado esperado al equipo de los halcones verdes. Todo ocurrió en la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022 y tras la monumental bronca de Renard en los vestuarios, los jugadores del combinado árabe salieron a por todas, logrando finalmente la victoria ante el equipo albiceleste.

Así lo hemos podido ver en el vídeo difundido en Instagram por la selección saudita y en el que se puede ver el fuerte carácter del exfutbolista francés y actual seleccionador del país árabe. Muy enfadado, Renard les reprocha el mal juego realizado en la primera parte del partido. "¿Qué estamos haciendo aquí?", se pregunta ante los jugadores que permanecen sentados cabizbajos frente a sus taquillas.

"Coged el móvil y haced una foto a Messi"

"¿Hago como vosotros, chicos?", les dice irónico mientras agacha la cabeza ante el silencio sepulcral del vestuario. "¿Así se presiona?", cuestiona el técnico estupefacto después de lo que acababa de ver en el terreno de juego. "Presión significa ir hacia arriba y no esperar que el adversario llegue hasta el área para comenzar la defensa", dijo ante un equipo a punto de tirar la toalla.

"¡Messi tiene el balón en el centro del campo y vosotros esperáis quietos en defensa! Coged el móvil y hacedle una foto, si queréis", espetó el seleccionador, algo que tocó la moral de los jugadores. "¡Perseguidlo, presionadlo!", insistió. Pero aquí no acabó todo. "¿No sentís nada? ¿No sentís que seamos capaces de remontar? ¿No lo sentís? ¡Están jugando relajados!", apuntó Renard que añadió: "¡Esto es el Mundial! ¡Dadlo todo! ¡Estad activos!".

"¿No sentís que seamos capaces de remontar?" espetó Renard. “¡Esto es el Mundial! ¡Dadlo todo!"

Lo que ocurrió tras el descanso ya es historia. La reprimenda del entrenador lo cambió todo. En apenas cinco minutos, desde el 48 hasta el 53, Arabia Saudí se hizo con el partido, protagonizando así la primera gran sorpresa del campeonato mundial con su triunfo 1-2. A los tres minutos de la reanudación, Al Shehri ya había igualado el encuentro y minutos después Al Dawsari ponía a los halcones verdes por delante con un gol desde el balcón del área.