Brasil remonta a España en su estreno en el Mundial sub-17 de la India
españa se adelantó en el minuto 5

La Canarinha se impuso 2-1 en el primer partido del grupo D en el Mundial de la India. La formación española pecó de poco acierto a pesar de adelantarse en los primeros compases

Brasil remontó a España. (FIFA)

La Selección Española de Fútbol sub-17 debutó con derrota en el Mundial de la India. Los pupilos de Santi Denia se adelantaron en el marcador tras un gol en propia meta de la pequeña Canarinha, pero la selección brasileña se sobrepuso al temprano gol y remontó ante España (2-1), en la primera jornada del grupo D. Wesley anotó el gol en propia puerta tras una jugada por la banda de Ferrán Torres, pero Brasil pudo remontar incluso antes del descanso. Licoln y Paulinho hicieron los dos tanto brasileños para que no se moviese más el marcador.

Los jugadores españoles sabían que la primera jornada era importante y difícil a su vez por tener que jugar ante Brasil, campeona de Sudamérica. Por ello, los de Santi Denia comenzaron bien y dominaron gran partido del partido, pero le faltó el acierto ante la portería rival que sí tuvo Brasil, que comienza con un triunfo decisivo su participación en un grupo en el que también están Níger y Corea del Norte.

España entró muy metida en el partido, con un pletórico Ferrán que se mostró durante todo el encuentro como el jugador más desequilibrante de la Roja. Dos minutos le llevó al extremo valencianista dejar solo a Abel Ruiz ante Brazao con un pase que el barcelonista no supo aprovechar y otros tres desbordar por banda derecha para dar un pase que Wesley metió en propia puerta cuando el madridista Moukhliss se disponía a marcar a placer.

Con el gol España se echó atrás para buscar el contragolpe y Brasil se hizo con el control total del partido, ganando terreno y colocando a los de Santi contra su portería. Paulinho midió los reflejos de Fernández a los 17 minutos con un disparo conjurado por el arquero del Málaga y Brenner sacó el metro para medir el ancho de la portería a los 20, fallando en la medición por un centímetro.

placeholder Licoln hizo el empate ante España. (FIFA)
Licoln hizo el empate ante España. (FIFA)

España lo intentó hasta el final

A los 26 Lincoln aprovechó una pelota muerta en el área pequeña tras error de Pampín para empatar. Cuando el partido ya entraba en el descuento, Paulinho aprovechó una genialidad, un pase en profundidad de Marcos Antonio para batir a un Fernández completamente vendido y poner el 2-1 que sería definitivo para la Canarinha.

Pese al resultado en contra los de Santi Denia salieron muy concentrados en la segunda parte y pusieron a Brasil contra las cuerdas, con buen juego aunque sin claras oportunidades de gol. Sergio Gómez a punto estuvo de lograr el descuento a la salida de un córner en el m.55 al empalmar una volea en el segundo palo que detuvo Brazao. Pese a dominar, la presión de España se fue diluyendo con el paso de los minutos. Cuando el partido estaba a punto de terminar Víctor Pera tuvo la última oportunidad con un fuerte disparo que se marchó cerca del palo.

1 - España: Fernández; Mateu Jaume (Víctor Perea, m.34), Guillamón, Chust, Pampin; Alvaro García (Lara, m.57), Sergio Gómez (Pedro, m.73), Beitia, Torres; Moukhliss y Abel Ruiz.

2 - Brasil: Brazao; Wesley, Vitao, Lucas Halter (Stockl, m.64), Weverson; Victor Bobsin (Rodrigo Guth, m.60), Marcos Antonio, Brenner (Vitinho m.72); Alan, Lincoln y Paulinho.

Goles: 1-0: M.5 Wesley (pp); 1-1: m.26 Lincoln; 1-2: Paulinho (m.46+).

Árbitro: Nawaf Shukralla (Bahrein). Amonestó al brasileño Alan (m.63) y al español Lara (m.90)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo D del Mundial Sub-17 disputado en el estadio Jawaharlal Nehru de Cochín.