La clasificación para el Mundial 2018, en directo: España-Albania

46' DescansoSe acaba la primera parte. Gana España 3-0 con goles de Rodrigo, Isco y Thiago. Volvemos en unos minutos con el segundo tiempo.

Esto ha sido todo por nuestra parte. En uno minutos podrán leer la crónica del partido en El Confidencial.

La victoria ante Albania, sumada al empate de Italia en casa ante Macedonia, le dan a España la clasificación para el Mundial. La selección estará en Rusia 2018.

¡Se acabó! España ganó por 3-0 a Albania con goles de Rodrigo, Isco y Thiago.

Dos minutos de descuento.

El último cambio en la selección española: entra Aduriz por Rodrigo.

Empata Macedonia en su duelo contra Italia en Turín. Ese resultado clasificaría a España para el Mundial.

El disparo de Saúl desde la frontal se marcha desviado.

Entra Asensio por Silva en España. Antes, De Gea evitó el primer gol albanés con una gran parada.

Otro remate al palo de Albania. El cabezado de Sadiku se estrelló en el poste.

Entra Latifi por Grezda en Albania.

Amarilla para David Silva, que también se perderá el partido contra Israel por sanción.

Ha bajado mucho el ritmo del partido. España tiene menos el balón que en la primera parte y llega cada vez menos a la portería de Berisha.

Cambio en la selección española: entra Nacho por Piqué.

Gran ocasión de Ajeti. Su remate de cabeza se fue desviado.

Otra ocasión para España, esta vez Rodrigo. Berisha evitó el cuarto gol.

Berisha evita con una gran parada el gol de Koke de cabeza.

Amarilla para Piqué, que se perderá el partido del lunes contra Israel por sanción.

Dos cambios en Albania. Entran Sadiku y Agolli por Balliu y Memolla.

¡Se reanuda el partido!

Error de Piqué que casi le cuesta un gol a España.

Remate de cabeza de Rodrigo que se va por encima de la portería de Berisha. Otro gran centro de Odriozola, que está siendo de lo mejor de España.

Disparo muy alto de Xhaka.

Gran jugada conducida por Silva que acaba con un diparo desviado de Alba. Quizá debió centrar para Rodrigo, que estaba libre en el segundo palo.

De nuevo Silva, esta vez de cabeza. Su remate forzado se fue por encima del larguero.

Amarilla para Kaçe por una codazo a Jordi Alba.

¡Gol de Thiago! Gran centro de Odriozola desde la derecha y mejor remate de cabeza del jugador del Bayern Múnich entrando con mucha decisión.

Remate de cabeza al larguero de Llullaku. Segunda ocasión para Albania.

¡Isco marca el 2-0! Sigue en racha el madridista con la selección. Esta vez aprovechó el pase de Silva para darse la media vuelta en el área y batir a Berisha con un potente disparo.

Otra ocasión de España. Esta vez fue Silva el que disparó tras revolverse en el área. El balón salió desviado.

¡Gol de Rodrigo! Qué buen movimiento del delantero del Valencia para adelantar a España. Recibió en el área de espaldas a la portería un pase de Isco, controló con el pecho y disparó con la izquierda para superar a Berisha.

¡A punto de marcar Rodrigo! Su remate de cabeza tras un centro de Isco desde la derecha se fue desviado. La mejor ocasión de España hasta el momento.

De Gea detiene el disparo de Grezda. Primera ocasión de Albania.

Disparo de Thiago desde la frontal que rebota en un defensa albanés.

Remate de Rodrigo tras un centro desde la izquierda de Jordi Alba.

Control de España en los primeros minutos, de momento sin ocasiones. El centro de Odriozola desde la deercha se fue muy largo.

Si alguien tenía alguna duda, fuerte pitada para Piqué en el primer balón que ha tocado.

¡Ya rueda el balón!

Ya suenan los himnos nacionales de España y Albania en el José Rico Pérez de Alicante.

Llama la atención la titularidad de Álvaro Odriozola, que debuta en una convocatoria de la selección. La baja de Dani Carvajal ha llevado a Lopetegui a darle la titularidad al lateral de la Real Sociedad.

En Albania juega Iván Balliu, jugador que tiene una historia curiosa. Nació en Caldas de Malavella (Girona), se formó en las categorías inferiores del FC Barcelona y su padre es alcalde de su pueblo por el PDeCAT y apoya la independencia.

El centro de atención en el partido será Gerard Piqué, protagonista durante toda la semana. El jugador del FC Barcelona fue pitado e insultado en el primer entrenamiento de la selección, el pasado lunes en Las Rozas. El miércoles dio una rueda de prensa en la que explicó su postura sobre la situación que se vive en Cataluña y reafirmó su compromiso con la selección. A pesar de sus explicaciones, lo más probable es que esta noche sea pitado en Alicante cada vez que toque el balón.

Los once albaneses elegidos por Panucci son los siguientes: Berisha; Hysaj, Ajeti, Veseli, Balliu; Memushaj, Xhaka, Kaçe, Grezda; Llullaku y Memolla.

Ya hay alineaciones. Y con sorpresas en el caso español. Julen Lopetegui le da la alternativa de Odriozola en el lateral y apuesta por Rodrigo. Este es el once: De Gea; Odriozola, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Thiago, Koke, Saúl; Isco, Silva y Rodrigo.

España necesita cuatro puntos en los dos últimos partidos (el de este viernes en Alicante y el del lunes en Jerusalén contra Israel) para no depender de los resultados de Italia.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del España-Albania de clasificación para el Mundial 2018!