Tras un año para olvidar con el Barça, Messi 'saca su fusil' para hacer soñar a Argentina
EL CULÉ YA SUMA CUATRO GOLES EN EL MUNDIAL

Messi sigue siendo el rey. El habilidoso jugador del Barcelona ha vuelto a demostrar que ha llegado al torneo con ganas de comerse el mundo en Brasil

Leo Messi sigue siendo el rey (2-3). El habilidoso jugador del Barcelona ha vuelto a demostrar, en el tercer partido de Argentina en el Mundial, que ha llegado al torneo con ganas de comerse el mundo. Después de una de las temporadas más grises con el conjunto azulgrana, con el que sólo ha firmado 41 goles -es necesario recordar que en las últimas temporadas ha hecho 75 y 73 goles, respectivamente-, ha llegado a la Copa del Mundo pleno de forma. Su festival de fútbol en los 63 minutos que estuvo sobre el terreno de juego hacen soñar a la albiceleste con lograr grandes cotas en el campeonato.

'La Pulga' volvió a demostrar que es un jugador de otro mundo, capaz de cambiar un partido con un chispazo. Pero su participación en el Mundial ha vuelto a dejar claro que está de vuelta. En suaño 'sabático' -quizá tambiénel más duro del jugador a nivel de lesiones-no ha brillado al nivel que se le espera a un jugador de su calidad, ni tan siquiera una vez recuperado de sus problemas. Muy criticado por la escasa cantidad de kilómetros recorridos a lo largo de varios partidos con el Barcelona, lo cierto es que una vez llegado el Mundial se han olvidado todo este tipo de situaciones. Messi está de vuelta.

En el primer partido de la Copa del Mundo, ante Bosnia, Messi firmaba su primer chispazo de calidad para hacer una increíble jugada que suponía el segundo gol de Argentina en el torneo -tras el inicial tanto en propia puerta de Kolasinac- para dar el primer triunfo a su equipo (2-1). Y, en el segundo choque, se convertía en el salvador de su equipo, con un increíble disparo con rosca en el minuto 91 para evitar el tropiezo ante la sorprendente Irán (1-0). Como no podía ser de otra manera, en el tercer partido de la fase de grupos volvió a ofrecer su mejor versión para comandar una nueva victoria de Argentina.

No habían pasado ni tres minutos de partido cuando el '10' argentino iba a adelantar a su equipo. Ángel di María, tras una buena jugada particular, reventaba su disparo contra el palo de la meta defendida por Enyeama. Messi, muy listo, aprovechaba el rechace para enchufarla y meter el primer gol del partido. Pero Nigeria no se iba a arrugar, y sólo un minuto después de esta acción iba a lograr el empate, con un gran disparo con rosca de Musa ante el que Sergio Romero nada pudo hacer. El partido había comenzado eléctrico, pero Messi no se iba a confirmar con este resultado.

Messi, el granlíder de su equipo

Durante toda la primera parte, el delantero argentino iba a convertirse en la gran referencia de ataque de su equipo. Cada balón iba a parar a los pies del azulgrana para tratar de buscar la portería rival. Muy activo, con chispa, fresco y explosivo, se le veía a un nivel del que hacía mucho tiempo nada se sabía, siendo el gran animador del partido. Y Di María se sumaba a su fiesta: el centrocampista del Real Madrid se unía a Messi en los continuos ataques sobre la meta de Enyeama, que se defendía como podía después de comprobar cómo su defensa era superada continuamente.

Y antes de acabar la primera parte iba a cambiar el partido de manera definitiva. Corría el minuto 43 cuando Leo Messi se inventaba un espectacular lanzamiento de falta ante el que el meta africano respondía con una buena parada; sólo sesenta segundos después, una falta en la misma posición volvía a ser ejecutada de la misma manera por el jugador argentino, pero con diferente resultado: golazo de Messipara adelantar a Argentina -si bien es cierto que el portero podía haber hecho algo más por tratar de detener el eférico-.

La segunda parte comenzó explosiva

Nada más comenzar la segunda parte, Nigeria iba a sorprender, y un nuevo tanto de Musa iba a suponer el empate aprovechando un importante agujero en el centro de la zaga argentina. Pero, al contrario de como pasara en la primera parte, esta vez fueArgentina la que no iba a dejar sonreír al equipo rival: Rojo, con mucha suerte,lograba el tercer y definitivo gol del combinado albiceleste. A partir de ese momento,Messi continuó con su particular recital. Toques de primera, esprints, llegadas y disparos peligrosos le convertían en una verdadera pesadilla para una defensa africanaincapaz de frenarlo.

Para protegerlo, Alejandro Sabella decidió sustituirlo en el minuto 63, consciente de que Nigeria necesitaba dos goles para pasar como primer de grupo. Como no podía ser de otra manera, Messi salía de campo con mala cara, pues a un ganador como él no le gusta regalar ni un sólo minuto, y menos en un Mundial. Tal sía como hoy, de hace 20 años, caía el mito de Diego Maradona tras dar positivo por efedrina tras el partido ante Nigeria. Hoy, el que se ha coronado es Leo, demostrando que está listo para tratar de comandar a Argentina a su primer Mundial en la 'era Messi'.

2.- Nigeria: Enyeama; Ambrose, Yobo, Oshaniwa, Omeruo; Musa, Onazi, Mikel, Babatunde (Uchebo, m. 65); Odemwingie y Emenike. Seleccionador: Stepehn Keshi.

3.- Argentina: Romero; Zabaleta, Fede Fernández, Garay, Rojo; Gago, Mascherano, Di María; Higuain (Biglia, m.90), Agüero (Lavezzi, m.38) y Messi (Álvarez, m.64). Seleccionador: Alejandro Sabella.

Goles: 0-1, m. 3: Messi. 1-1, m.4: Musa. 1-2, m.45: Messi, de falta. 2-2, m.47: Musa. 2-3, m. 50: Rojo

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Mostró cartulina amarilla a Omeruo, Oshaniwa y Odemwingie por parte de Nigeria.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo F disputado en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre ante cerca de 49.000 espectadores.