El peor Casillas nunca visto pide "perdón" por su "desastroso" partido
aunque no fue el Único culpable

El capitán de la Selección parece que estar pensando en otras cosas, como en su futuro, a las primeras de cambio se descentra, pero Del Bosque le defiende

Iker Casillas acabó desolado en el debut de la Selección (Reuters).

La imagen de Xavi e Iniesta señalando al videomarcador para que Rizzoli viera la falta que Van Persie había cometido sobre Casillas en el tercer gol lo dice todo. Impotencia total. ¿Qué esperaban los azulgranas? ¿El instant-replay de la NBA o la ACB? "El árbitro ha considerado que no era falta y por lo tanto es fallo mío", confesaba Iker.Sabían lo que se venía encima e intentaban frenar la sangría que Casillas y la defensa estaban recibiendo y que terminó con una manita que Robben mostró a todo el mundo a través de la televisión. No en vano España se quedó a un gol de igualar su peor derrota mundialista(1-5), que llegó en Brasil ante la selección anfitriona por seis goles a uno en el año 50.

Casillas no olvidará el día en el que la campeona del mundo estuvo a la altura de las selecciones que van al mundial con el único fin de no salir goleados y sin más ambición que marcar algún gol y sumar un punto. "Pido perdón; ha sido el peor partido de mi vida, desastroso", decía Iker tras el encuentro.Las sensación de equipo pequeño, humillado llegó tras el tercer y el cuarto gol. Unos pedían a Rizzoli que mirara la repetición de la jugada y la imagen de Casillas en el suelo mientras Robben se reía de toda la defensa, define lo que fue la España campeona a partir del fallo de Silva, tanto que hubiera significado el dos a cero para un minuto después llegar el empate de Van Persie. "El primer gol nos ha descentrado. Ahora sólo falta levantarse, entrenar y estar callados. Esta selección es la misma que hace dos días. No sólo han sido fallos nuestros, también han estado los aciertos de Holanda".

Casillas vive en tensión. Sobre el terreno de juego no parece disfrutar como antes. Los ataques recibidos en los últimos tiempos le están pasando factura. Y eso que inició el partido con una mano de las suyas a Sneijder, pero fue la primera y casi la última. El gol de Van Persie al filo del descanso le dejó helado, sin capacidad de respuesta, transmitiendo una inseguridad nada habitual en el Casillas de meses atrás. Ya en Lisboa emitió señales de estar superado por la situación. Y no hablo del fallo y sí de esas lágrimas que aparecieron en su rostro durante toda la segunda parte de la prórroga.

Las dudas respecto a su futuro parece que las ha trasladado al terreno de juego. A partir del gol se mostró inseguro, fuera de sitio, algo que nunca había sido una característica del portero madridista. Esta misma semana se ha hablado más de su futuro que del Mundial. El debate es continuo y más tras el fallo de Lisboa.

Lo peor de todo es que Casillas, que firmó su peor noche como futbolista, contó con la estrecha colaboración de algunos de sus compañeros, Ni Piqué ni Ramos estuvieron a la altura, pero también es cierto que contaron con poca colaboración de jugadores como Xabi Alonso o Alba. Del Bosque pretende eximir de la culpa a Iker y afirmó que no era el culpable, pero la sensación que transmitió es que algo pasa, que a las primeras de cambio se descentra y deja de ser el que siempre fue. O al menos hasta el momento.