El Elche amarga la racha triunfante del Atlético con polémica y un correctivo (1-0)
Mazazo rojiblanco

El Atlético de Madrid cayó en un muy mal partido donde Grbic, Carrasco y Morata fallaron a lo grande. El primer gol del Elche pudo ser anulado por falta, pero el árbitro no vio nada punible

Morata perdonó en ataque. (Reuters/Pablo Morano)

Duro correctivo para un Atlético de Madrid que venía lanzado. Los de Diego Pablo Simeone, prácticamente imparables en la segunda vuelta, cayeron en casa de un Elche recién descendido a Segunda División (1-0). El conjunto rojiblanco solo realizó dos faltas en todo el encuentro, síntoma de la falta de intensidad, agresividad y determinación de los hombres de Simeone, que perdieron con el tanto de Fidel Chaves a los 41 minutos tras un error del portero Ivo Grbic en el despeje. Lautaro Blanco sacó de banda con toda su fuerza y un pie de dentro para centrar directamente al área desde un saque de banda. Grbic falló de forma estrepitosa y el ex del Córdoba empujó la pelota a placer para hacer el 1-0. Pudo haber una falta sobre José María Giménez que Muñiz Ruiz no señaló.

De este modo, la segunda plaza del Atlético de Madrid cae en poder del Real Madrid tras la victoria blanca ante el Getafe. "No hicimos el partido que queríamos", dijo Simeone tras finalizar el encuentro en Movistar+. En una segunda vuelta fantástica del Atlético de Madrid, los rojiblancos cortaron su buen momento con un paupérrimo encuentro en el Martínez Valero que sirvió para que el equipo franjiverde conquistase la cuarta victoria de la temporada ante un Atlético con 69 puntos, a dos del Real Madrid de Carlo Ancelotti.

placeholder Ivo Grbic falló estrepitosamente. (EFE/Manuel Lorenzo)
Ivo Grbic falló estrepitosamente. (EFE/Manuel Lorenzo)

En el duelo en tierras alicantinas, Grbic volvió a formar bajo palos y Diego Pablo Simeone repitió once por cuarto partido consecutivo, mientras que los ilicitanos saltaron al campo con hasta cuatro novedades respecto a la derrota frente al Almería. Precisamente uno de los cambios en el equipo inicial del conjunto local, el guardameta Edgar Badía, se vio obligado a actuar ya a los siete minutos para despejar un remate de cabeza de Álvaro Morata, primer y único aviso del cuadro colchonero en toda la primera parte.

La polémica del encuentro

Despojado de ansiedad tras consumar matemáticamente su descenso, el Elche llevó la iniciativa en una primera mitad en la que Lucas Boyé, primero con un disparo desde la frontal y más tarde con un remate de cabeza que se marchó por encima del travesaño, avisó antes de que se materializase el 1-0. En el minuto 41, Grbic despejó mal un saque de banda desde la izquierda y el balón salió hacia el segundo palo, donde apareció Fidel para rematar a portería vacía. El cuadro rojiblanco pidió la anulación del tanto porque Lautaro Blanco metió un pie dentro del campo a la hora de sacar, pero ni el VAR ni el colegiado lo vieron.

placeholder Carrasco también perdonó. (EFE/Manuel Lorenzo)
Carrasco también perdonó. (EFE/Manuel Lorenzo)

Gerard Gumbau, en el tiempo extra de la primera mitad, pudo aumentar la cuenta para los de Sebastián Beccacece, pero su disparo se marchó fuera por muy poco. Los del Cholo insistieron en la reanudación, pero no consiguieron finalizar sus jugadas con éxito. Apenas un mano a mano de Morata ante Badía, que desbarató la ocasión, y otro testarazo del delantero madrileño en el segundo palo que se marchó fuera inquietaron a un Elche que consiguió confirmar la sorpresa.

De esta manera, los colchoneros interrumpen una racha de tres triunfos seguidos y desaprovechan la oportunidad de volver al segundo puesto, que les arrebató el Real Madrid el sábado al superar al Getafe en el Santiago Bernabéu (1-0). El varapalo en Elche, con dos goles cantados perdonados por parte de Yannick Carrasco y Álvaro Morata, recuerdan la necesidad de mejorar la plantilla rojiblanca.