Benzema lidera el festival ofensivo del Real Madrid en el Bernabéu contra un frágil Almería (4-2)
Exhibición en ataque

El delantero francés sumó un hat-trick en 42 minutos para entrar de lleno en la lucha por el pichichi que ahora lidera Lewandowski. Vinícius acabó pidiendo el cambio

El francés aspira al pichichi. (Reuters/Isabel Infantes)

Un ciclón ofensivo llamado Real Madrid barrió de la faz del Santiago Bernabéu al Almería (4-2). El equipo blanco, sin el lesionado Luka Modric en sus filas, pero ya con Thibaut Courtois y Karim Benzema, salió con la tensión competitiva y la ambición que no demostró en Girona para arrasar a los andaluces. Y no hubo sorpresa, aunque sí relajación defensiva por momentos. Karim Benzema abrió la lata en el minuto 5 del primer tiempo para encarrilar el partido tras una gran jugada de Vinícius Júnior. Solo 15 minutos después, Rodrygo pintaría una obra de arte en la banda derecha del Santiago Bernabéu para dejar desparramado a Samu Costa con un taconazo (y autopase incluido) y asistió al francés para culminar un doblete. Al filo del descanso, Lucas Vázquez forzó el penalti de Ramazani y Benzema firmó un hat-trick en 42 minutos. El gol de Lázaro Vinícius al final de la primera parte maquillaría el marcador. En la segunda parte, Rodrygo marcó y Robertone cerró el marcador.

El marcador pudo ser mucho más abultado. La nota preocupante la dejó Vinícius, que pidió el cambio en los últimos minutos tras un choque. Los andaluces contestaron en el tiempo de descuento del primer tiempo con el gol, pero ya no hubo respuesta colectiva del Almería. Los de Rubi, con muchas rotaciones y pensando en el trascendental partido contra el Elche en la próxima jornada, presentaron una alineación marcada por la reserva de sus principales titulares. El Real Madrid quiso coger fuerzas antes de la final de Copa del Rey y la semifinal de Champions League contra el Manchester City. Sin tiempo para las primeras dudas, Benzema borró las esperanzas del Almería de un plumazo en el segundo remate que protagonizó tras la acción brillante de Vinícius contra Mendes.

placeholder Karim Benzema se mostró letal. (Reuters/Isabel Infantes)
Karim Benzema se mostró letal. (Reuters/Isabel Infantes)

El Almería se hundió en las faldas de su portero, Fernando Martínez, y el Real Madrid empujó con potencia. Lo ejemplificaba Militao, principal señalado de la derrota en Girona y de los más activos contra los andaluces en el Bernabéu. Vinícius era imparable en la banda izquierda, pesadilla para el expuesto Mendes. Benzema afiló el colmillo y Rodrygo se sumó al festival ofensivo. En una jugada donde el Real Madrid encontró espacio para correr, el extremo brasileño retó a Samu Costa en una jugada estratosférica con taconazo y autopase que dejó a Benzema absolutamente solo. El francés cumplió con la tarea de gol para un doblete veloz. Rodrygo dejó una obra de arte para los anales de la historia.

Benzema, en lucha por el pichichi

Los blancos dominaban y el Almería solo amenazaba con estirarse a través de Ramazani. Un cabezazo del belga pasó susurrando el palo de Courtois. Portillo también probó un disparo que se perdió por la línea de cal. En el 41, con el partido en el terreno blanco, Ramazani cayó en la trampa de Lucas Vázquez cuando el gallego se adentraba en el área andaluza. Ramazani lo derribó y Benzema transformó la pena máxima para su hat-trick en la particular batalla que mantiene con Robert Lewandowski, a un tanto de los 18 del polaco. Ya son 352 goles con el club blanco desde que aterrizara en el Bernabéu en el verano de 2009. El francés es, desde hace tiempo, el segundo mejor goleador en la historia del Real Madrid. El cuarto en la historia de LaLiga con 236 tantos.

Al filo del descanso, Lázaro Vinícius aprovechó un error de Rüdiger y Camavinga, con poca comunicación, para recortar distancias y hacer el gol del honor. Poco le duró la alegría al cuadro indálico. El Real Madrid robó arriba y Rodrygo desahució a una familia de arañas del Bernabéu con un latigazo descomunal. Con el 4-1 el Madrid no pisó el freno. Había ganas entre los blancos de reivindicarse. El Madrid se gustaba y gustaba en ataque. El quinto merodeó el área una y otra vez con centros... pero no llegó. El Madrid se relajó en salida de balón. Falló Kroos con un pase impropio de su precisión al que no llegó Rüdiger y Robertone culminó la jugada visitante al rematar solo en el área.

placeholder Los blancos felicitan a Rodrygo tras el gol. (EFE/Rodrigo Jiménez)
Los blancos felicitan a Rodrygo tras el gol. (EFE/Rodrigo Jiménez)

El enfado de Carlo Ancelotti en la banda sorprendió a un Bernabéu que aplaudió el cabreo de Militao. Contestó Rodrygo con un gol que no subió al marcador por posición ilegal. Y Vinícius, el jugador del Real Madrid que más tarjetas ha visto esta temporada en LaLiga (10) acabó enfadado de nuevo con el árbitro del encuentro, Cuadra Fernández. El brasileño sacó la tarjeta de su defensor tras superarlo una y otra vez en el tramo final del encuentro, donde cojeó y pidió el cambio por un golpe en la rodilla. Ancelotti dio minutos a Asensio y Nacho por Rodrygo y Kroos. También salió Carvajal por Vinícius. Benzema pudo aumentar su cuenta goleadora si el palo hubiese colaborado y si Cuadra Fernández no hubiese cambiado de opinión tras consultar el VAR. Los blancos fuerzan la mejor versión del Atlético en su pugna por la segunda plaza.