El VAR lo encendió todo: el bochorno espectáculo que se vivió tras el Cádiz-Getafe
CUANDO EL PITÓ EL ÁRBITRO

Un penalti en contra de los gaditanos hizo que el partido acabara en empate (2-2). La pena máxima, revisada por el videoarbitraje, indignó a Sergio González y a sus jugadores

Los jugadores del Cádiz acabaron indignados. (EFE/Román Ríos)

Sergio González no paraba de mirar el reloj. Apenas quedaba un minuto de descuento cuando el Cádiz vencía al Getafe (2-1), en un duelo directo por la permanencia. En el minuto 106, el Pacha Espino cometió un penalti por mano, señalado por Hernández Hernández previa revisión del VAR.

El penalti fue transformado por Enes Ünal y dejó un cabreo impresionante en los jugadores del Cádiz. Iza agredió a Juan Iglesias y fue expulsado, pero eso fue poco para la tangana que se dio tras el partido. Hubo lío en el césped y en el túnel de vestuarios.

placeholder El acta del partido. (RFEF)
El acta del partido. (RFEF)

La intervención de Vizcaíno

Según señaló Hernández Hernández en el acta, Conan Ledesma "empujó a un compañero de equipo que se encontraba pegado a mi espalda con el objetivo de que me impactase, consiguiéndolo". El portero se expone a una sanción que puede variar entre los cuatro y los 12 partidos, como señala el artículo 145.3 del Código Disciplinario de la RFEF.

La cosa no acabó ahí, ya que el colegiado señaló también a miembros del cuerpo técnico de Sergio. Incluso indicó Hernández Hernández que fue necesaria la presencia del presidente del Cádiz, Manuel Vizcaíno, y del delegado, Salvador Chirino, para que los árbitros llegaran a su vestuario.