El Atlético se estrella contra su falta de contundencia y la Champions corre peligro (1-1)
Un empate muy amargo

El equipo de Simeone se adelantó, pero falló en defensa y en ataque, donde Álvaro Morata y Ángel Correa perdonaron demasiado y acabó pagándolo muy caro ante el Almería

Morata perdonó cuatro goles. (Reuters/Jon Nazca)

El Atlético de Madrid pinchó en hueso en un festival de fallos en las áreas y dejó escapar dos puntos del Power Horse Stadium de Almería. El equipo rojiblanco, que empezó ganando gracias a un gol de Ángel Correa en la primera parte, perdió la ventaja en un grave error defensivo de Axel Witsel cuando se acercaba el descanso, momento en que El Bilal Touré aprovechó para empatar el encuentro. Álvaro Morata, que entró en la segunda mitad, y Ángel Correa gozaron de muchas ocasiones claras para llevarse los tres puntos al Metropolitano, pero perdonaron demasiado... y lo pagaron caro (1-1).

El Atlético suma dos partidos seguidos sin ganar en LaLiga y pone en peligro la clasificación a la Champions League. Además, en el próximo partido, Diego Pablo Simeone no podrá contar con el lateral izquierdo, Sergio Reguilón. El exjugador del Real Madrid entró en el minuto 67, vio la primera tarjeta amarilla en el 85 por protestarle a un rival y, en el 89, el lateral del Atlético de Madrid golpeó con el codo a un rival para irse expulsado. Y eso que comenzó bien el partido el equipo de Diego Simeone, parándose en campo contrario y presionando la salida del conjunto indálico.

placeholder Una nueva decepción. (Reuters/Jon Nazca)
Una nueva decepción. (Reuters/Jon Nazca)

En el Power House Stadium el conjunto rojiblanco no tardó en hacerse con el dominio del balón en detrimento de un Almería que prefirió esperar replegado. Reestructuró el Cholo la defensa con la entrada de Witsel y Hermoso por las bajas de Savic, sancionado, y Giménez, lesionado. En el medio, el canterano Pablo Barrios y Carrasco dejaron su sitio a Kondogbia y Lemar, mientras que Correa sustituyó a un Joao Félix ya en Londres.

A los 18 minutos, Kondogbia asistió en tres cuartos de campo, Griezmann la dejó pasar y el argentino Ángel Correa definió de zurda, bajo el cuerpo del portero. Parecía que sería una jornada tranquila para el Atlético ante uno de los equipos que pelea por salir de la zona roja en una jornada donde el Sevilla y el Getafe se volvieron a meter en la batalla por no bajar.

Sin embargo, el equipo local se agrandó ante la floja defensa colchonera y lo empató con un cabezazo de Touré, tras pase de Lucas Robertone. Así, tras la reanudación el entrenador argentino volvió a darle una vuelta a su once para dar entrada a Pablo Barrios por el capitán Koke. Con tramos de dominio para ambos equipos, el partido no terminó de romperse hasta cumplida la hora de juego. A partir de ahí, el Atlético de Madrid dio un paso al frente para amenazar a un Almería que encontró en Fernando el héroe de la tarde hasta el momento.

Los cambios que Simeone realizó no surtirían ningún efecto. Morata entró por Lemar y Reguilón (se fue expulsado cerca del final) por Reinildo. El delantero de la Selección española tuvo un par de situaciones claras, pero no logró encontrar el fondo de la red con el guardameta del Almería, Fernando Martínez, como figura.

Al final, el empate le deja un sabor amargo al Atlético de Madrid, que hilvanó su segundo partido sin triunfos y marcha cuarto en la tabla de posiciones, muy lejos de los puestos de cabeza que ocupan Barça y Real Madrid. El miércoles, el conjunto de Simeone volverá a la acción para enfrentarse a Levante en los octavos de final de la Copa del Rey.