El Madrid de Ancelotti se estrena con victoria y doblete de Benzema contra el Alavés (1-4)
Triunfo contundente a domicilio

El conjunto blanco suma los primeros tres puntos de la temporada con los goles de Benzema, Nacho y Vinícius Júnior. Un activo Eden Hazard ofrece síntomas de recuperación

Karim Benzema celebra uno de sus dos tantos ante el Alavés. (Reuters)

El Real Madrid de Carlo Ancelotti abrió fuego en esta Liga con una victoria sólida y convincente ante el Deportivo Alavés (1-4) gracias al doblete de Karim Benzema y los tantos de Nacho Fernández y Vinícius Júnior en la segunda parte. Después de un primer tiempo marcado por la igualdad, las ocasiones para los dos equipos y el ritmo alto pese a ser el debut de ambos equipos, el conjunto blanco supo adueñarse de un partido abierto y doblegar al equipo de Javi Calleja con el gol de Benzema. Una vez abierta la lata, el cuadro capitalino se sacudió la presión y empezó a disfrutar del control de la pelota mientras el equipo vasco colapsaba y encajaba los tres goles en apenas 14 minutos. Luego, Joselu maquillaría el resultado tras un error de Éder Militao que acabaría en penalti de Thibaut Courtois. El Real Madrid suma sus primeros tres puntos en Liga en el estreno de David Alaba y la vuelta de Gareth Bale y del técnico italiano.

placeholder Karim Benzema abrió la lata con un gol de volea tras asistencia de Eden Hazard. (Reuters)

Los focos se concentraban en el Real Madrid al inicio del encuentro, pero el Deportivo Alavés no estaba por la labor y el equipo dirigido por Carlo Ancelotti sufrió para controlar el impetuoso inicio de los locales. Atentos, agresivos y batalladores, los hombres de Javi Calleja plantearon una puesta en escena basada en apretar desde los primeros pases. Así, cuando Nacho Fernández y Éder Militao trataban de conectar con un Luka Modric en el papel del ausente Toni Kroos, se lanzaban a por el centrocampista croata sin que este pudiese girar.

Eden Hazard, que lo veía todo claro desde el extremo izquierdo, lanzó un flotador salvavidas a su equipo. El belga bajaba a recibir, giraba a pesar del contundente marcaje vitoriano y daba oxígeno a su equipo. A partir de allí, el Madrid ganaba metros y empezaba a combinar. Respiraba por fin tras unos primeros minutos defensivos muy serios por parte local. Fue precisamente el ‘7’ capitalino quien abriría el fuego por primera vez con un disparo a pase de Modric que rozó el palo largo de Fernando Pacheco. Sano, activo en el ataque visitante y principal socio de Benzema, el belga fue uno de los hombres más destacados del choque.

placeholder Hazard ofreció síntomas de recuperación. (Reuters)
Hazard ofreció síntomas de recuperación. (Reuters)

Con movilidad, intercambios de posición y combinaciones veloces, el tridente ofensivo blanco ponía a prueba la solidez vasca. Un disparo de Bale. Una conexión Hazard-Benzema. Con más corazón que cabeza, el Madrid atacaba, pero no controlaba el ritmo del juego. Sin su motor habitual, Toni Kroos, la posesión blanca carecía de ritmo, verticalidad y seguridad. Terreno propicio para que el Alavés, a través de la fantasía de Manu García y de la insistencia de Joselu en los duelos directos, aprovechase el desconcierto.

Hazard fue uno de los mejores

El delantero centro local martilleó la pareja Nacho-Militao y estuvo cerca de inaugurar el marcador, pero Courtois y Alaba se cruzaron en su camino. Así las cosas, Pere Pons gozaría de la mejor ocasión de la primera parte después de cazar un centro lateral, rematar en el pecho de Lucas Vázquez y no poder transformar un rebote franco a las faldas de Courtois. Se llegó al descanso con la sensación de que cualquiera de los dos podría llevarse un encuentro de ida y vuelta sin un dominador claro. Y así fue. Nada más pisar el verde en la segunda mitad, Hazard puso en bandeja el gol a Karim Benzema con una asistencia de tacón que el máximo artillero galo no ignoró. El gol sigue siendo territorio de Karim y Hazard da síntomas de tener ganas de demostrar su talento y compromiso esta temporada.

placeholder Karim Benzema volvió a responder. (Reuters)
Karim Benzema volvió a responder. (Reuters)

Fue abrir la lata y ya no pararon de salir goles. A los ocho minutos, Hazard y Modric trenzarían una jugada ensayada a balón parado para que el sorprendente Nacho Fernández apareciese vestido de delantero centro en el primer palo y subiese el 0-2 al electrónico. El Alavés implosionó y el Madrid se gustó. Federico Valverde, encorsetado durante gran parte del encuentro, se sacudió su timidez con una exhibición de potencia que viajó de campo a campo para crear un gol de la nada y brindarle a Benzema la situación perfecta para pescar en río revuelto. Con el 0-3 en 14 minutos, se esperaba una segunda parte plácida.

Sin embargo, el Madrid decidió que había que ponerle más emoción mediante Éder Militao. El central brasileño envió una pelota demasiado corta a su guardameta, Joselu llegó al pase y Courtois no tuvo más remedio que barrer al ariete local. Sería el mismísimo Joselu quien transformaría la pena máxima y añadiría una pizca de suspense a un duelo que los blancos resolvieron por la vía rápida. El técnico italiano trató de agitar el ataque con la entrada de Vinícius Júnior y Rodrygo Goes por un notable Eden Hazard y un correcto Gareth Bale. El mismo Vinícius tuvo una gran oportunidad de ampliar la distancia, pero se enredó y acabó por perder la ocasión. A la segunda, ya no perdonaría y colocaría el definitivo 1-4. El Madrid controló los últimos minutos del partido y amarró la victoria.