Numancia - Tenerife: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 42 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Numancia celebran un gol. (Europa Press)

El choque que ha enfrentado a Numancia y Tenerife ha terminado con un resultado de 2-1, con goles de I. Zlatanovic 11', N. Sipcic 60' y Curro 64'. Los locales se han llevado los tres puntos de manera sorpresiva a priori, ateniéndose a la clasificación de La Liga Santander, que situaba a los numantinos vigésimo y a los visitantes décimos.

Este encuentro ha dejado una posesión de balón favorable para los pupilos de Rubén Baraja, que han dominado con un 63%. Las estadísticas en cuanto a disparos totales del equipo local han sido de 12, de los cuales tres han ido entre los tres palos, por los 11 de los visitantes, con tres a puerta.

En la primera parte se sacaron una cartulinas y el luminoso se movió gracias a I. Zlatanovic 11'. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de N. Sipcic 60' y Curro 64', además se sacaron dos tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Numancia había conseguido 43 goles a favor y había encajado 52 en contra a lo largo de las 41 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con un promedio de 1.05 goles favorables y 1.27 desfavorables por encuentro. Por su parte, el Tenerife pisaba el estadio Los Pajaritos con una media goleadora de 1.2 goles favorables, habiendo materializado 49 en 41 partidos, y habiendo encajado 1.07 de media, 44 tantos en 41 partidos. Curro es el máximo anotador de los sorianos con 13 goles , y D. Gómez, con nueve, el de los visitantes.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, habiendo sido el encuentro de hoy el número 26 , con un balance de victorias positivo para el Numancia, con hasta 10 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.